mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了もんじゃ焼き屋の巨大ステーキに挑め!

詳細

2013年11月14日 21:35 更新

※ 参加者募集は終了しました。

 ー ー ー ー ー ー ー ー ー

市ヶ谷のもんじゃ焼き店「大木屋」の名物、
巨大ステーキを
みんなで食べに行こう!って企画。

◆集合場所 JR市ヶ谷駅(当日もうちょっと細かく指定します) 20時10分集合
 中年太りで丸メガネのオッサンが緑色のリュックサックをして立っています(予定)

◆会場
 大木屋 市ヶ谷店  http://r.gnavi.co.jp/gabr800/
 東京都新宿区市谷砂土原町3-2-1 市ヶ谷フラッツB1
 GoogleMap → http://goo.gl/maps/VnOSG
 アクセス  JR総武線 市ヶ谷駅 徒歩5分  地下鉄有楽町線 市ヶ谷駅 5番出口 徒歩2分

メニューは巨大ステーキのほかに、
鰹たたき + 鉄板海鮮焼き + メンチカツ etc...
http://r.gnavi.co.jp/gabr800/menu1/
で、参加費3500円となっていますです。

コメント(89)

  • [50] mixiユーザー

    2013年11月16日 08:40

    開催日ということで参加者のみなさんにメールを差し上げたのですが
    届かない方もおられるかも、ということでこちらに同一内容を記しておきます。

    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

    禿げ喰うオフ、「もんじゃ焼き屋の巨大ステーキに挑め!」が
    いよいよ本日の夜ということで、
    しつこくリマインドメールを差し上げた次第です。

    前回のメールとの差分は
    ◆参加費… 3500円(飲み代別)
     ※ 料理が多いので飲んでるスキが無いらしい、というタレコミあり
    です。
    以下、お手すきの時にご確認ください。
    なおイベントトピにも同一の内容を書き込んでおきます。

    また、早めに現地に到着してしまったヒトのために
    市ヶ谷周辺のどこかで時間つぶし的に0次会の開催を予定していますので
    よろしければご参加ください。

    お仕事が火を噴いている方は、空きっ腹を抱えて、
    そうでない方は、それなりに空きっ腹を抱えられるように、運動なり絶食なりして
    ガンガンお肉を食べて楽しみましょう。
    では本日はよろしくお願いします。

    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

    ◆開催日 11月16日 土曜日

    ◆集合場所 JR市ヶ谷駅 20時10分集合
     ※ 本日夕方にイベントトピでもうちょっと細かく指示します
     中年太りで丸メガネのオッサンが緑色のリュックサックをして立っています

    ◆会場
     大木屋 市ヶ谷店  http://r.gnavi.co.jp/gabr800/
     東京都新宿区市谷砂土原町3-2-1 市ヶ谷フラッツB1
     GoogleMap → http://goo.gl/maps/VnOSG
     アクセス  JR総武線 市ヶ谷駅 徒歩5分  地下鉄有楽町線 市ヶ谷駅 5番出口 徒歩2分

    ◆参加費… 3500円(飲み代別)
     ※ 料理が多いので飲んでるスキが無いらしい、というタレコミあり

    ◆開催時間 20時30分 〜 22時30分

    ◆参加者… 匠さん ライナスさん 赤さん 乗り遅れさん 山手さん あーもさん Mayuさん cheyさん
  • [51] mixiユーザー

    2013年11月16日 09:53

    直接店でも良いかしら
    わたし地下鉄からいくので。店に2030って感じで。早めにいってたら待ち合わせ場所いきまーす。きてなかったら店集合とおもってくださいませ。
  • [52] mixiユーザー

    2013年11月16日 12:28

    >>[51]

    あいあい、了解です。
    そのへんは各自うまい感じでヨロシクです。

    ほかにも遅れそうなかた、到着がギリギリになりそうなかたは
    おられますでしょうか?
  • [53] mixiユーザー

    2013年11月16日 12:29

    マイナス一次会の模様など
  • [54] mixiユーザー

    2013年11月16日 17:15

    仕事終わったんで向かいます。
  • [55] mixiユーザー

    2013年11月16日 17:40

    >>[54]
    お。すみません、市ヶ谷着7時前の予定です。
    寒いと思うので、もしも乗り遅れさんがさきについたら
    どこかお店でやっちゃっててください。
  • [56] mixiユーザー

    2013年11月16日 18:51

    到着は19時10分ぐらいになりそう
  • [57] mixiユーザー

    2013年11月16日 18:55

    1人で勝手に店近くのガストに入りました。
  • [58] mixiユーザー

    2013年11月16日 19:00

    あい、了解です。
    到着しだい向かいます。
  • [59] mixiユーザー

    2013年11月16日 19:16

    とりあえずガストにてマターリとしております。
  • [60] mixiユーザー

    2013年11月16日 19:28

    食い過ぎると本番がつまらなくなってしまうので
    男二人でポテトをチマチマとつまんで
    時間をつぶす
    さえない0次会となっております…。
  • [61] mixiユーザー

    2013年11月16日 19:55

    仕事は比較的早く上がれたんですが、
    労い酒を賜ったので、空腹ではなかったりしますw

    待ち合わせにはギリギリ間に合いそうです〜
  • [62] mixiユーザー

    2013年11月16日 20:03

    >>[61]
    おお、お疲れさまですっ!

    >みなさま
    ワタシはガストを出て
    これからJR市ヶ谷駅改札前に向かいますです。
    乗り遅れさんは会場近くのガストで待機してます。
  • [63] mixiユーザー

    2013年11月16日 20:03

    …待ち合わせ場所、市ヶ谷のどこってカキコが見つけられません…orz
  • [64] mixiユーザー

    2013年11月16日 20:04

    市ヶ谷駅到着しました。
  • [65] mixiユーザー

    2013年11月16日 20:05

    あ、入れ違いw
  • [66] mixiユーザー

    2013年11月16日 20:14

    現在、匠さん 赤さん 山手さん Mayuさんの四人で
    JR市ヶ谷駅の改札前に立っております。
  • [67] mixiユーザー

    2013年11月16日 20:17

    店に1人で移動します。
  • [68] mixiユーザー

    2013年11月16日 20:23

    ワタクシだけ店の中で待機中。他のメンツは市ヶ谷駅改札に。
  • [69] mixiユーザー

    2013年11月16日 20:58

    これが…
  • [70] mixiユーザー

    2013年11月16日 21:07

    こうきて…
  • [71] mixiユーザー

    2013年11月16日 21:10

    焼けーの
  • [72] mixiユーザー

    2013年11月16日 21:13

    瞬殺!
  • [73] mixiユーザー

    2013年11月16日 21:29

    とにかく鉄板の上から料理が瞬殺なので
    写真が撮れない
  • [74] mixiユーザー

    2013年11月16日 22:21

    なんかmixi重いらしくて
    気がついたらデザートのタイミングに
  • [75] mixiユーザー

    2013年11月16日 22:24

    はげしく酔っぱらいで写真がちがうしー
  • [76] mixiユーザー

    2013年11月16日 22:37

    ということで
    終了であります。
    みなさんお疲れさまでした!
  • [77] mixiユーザー

    2013年11月17日 00:54

    mixiが重かったのは
    地震がけっこうデカかったからじゃないか説
    っていうけ地震そっちのけで
    のんきに肉の写真を貼りまくるオレだし
    殺伐と肉をむさぼる貴様らだ(オレ含む)
    あっ、一番アレなのは…オレ?
  • [78] mixiユーザー

    2013年11月17日 01:27

    みなさまいろいろお世話になりました・ありがとうございます。
  • [79] mixiユーザー

    2013年11月17日 02:00

    皆さんお疲れ様でした。
  • [80] mixiユーザー

    2013年11月17日 08:03

    お疲れさまですた、またなにかしら参加しますね(^.^)
  • [81] mixiユーザー

    2013年11月17日 11:00

    お疲れ様でした。みなさんの戦闘力(?)に驚くばかりです。
  • [82] mixiユーザー

    2013年11月17日 12:56

    皆さん昨日はありがとうございました。
    ステーキ、絶品でしたね。海鮮焼の写真UPしますね。またよろしくお願いします。
  • [83] mixiユーザー

    2013年11月17日 23:50

    いやはやみなさんお疲れさまでした。

    あまりにも肉が瞬殺だったので、
    もしも次回があるのなら
    ステーキをもうひとかとまり追加してみたいですな!
    可能かどうかわかりませんが。
  • [84] mixiユーザー

    2013年11月18日 19:21

    お疲れ様でした〜(遅いw

    ステーキ追加は、2回目来店から可能だとどっかのレビューで読んだことはありますですw
  • [85] mixiユーザー

    2013年11月18日 21:01

    >>[84]

    おお、朗報! >ステーキ追加は、2回目来店から可能
    っつーか、
    やっぱみんな、あのステーキを追加したくなるのだなぁ…。なるよねぇ…。
  • [86] mixiユーザー

    2013年11月18日 21:22

    じゃあ、来年の花見でやりましょう。
  • [87] mixiユーザー

    2013年11月18日 21:40

    >>[86]

    そうそう、禿げ喰うの次回のイベントは
    忘年会ですよね!

    >みなさま
    渋谷でジンギスカンですぞ!
    今回初参加だった方も、そうでないかたも、ぜひご参加くだされ♪

    http://mixi.jp/view_event.pl?id=75075658
  • [88] mixiユーザー

    2013年11月18日 22:08

    >>[087]

    確かに美味しかったけど何か出来そうだなと思いました。
    鉄板はあるので肉を用意すればだと思うので花見でやりましょう。
  • [89] mixiユーザー

    2013年11月18日 22:37

    こんなのみつけたのでメモ。
    わざわざググったわけじゃなくて、たまたまTumblr見てたら流れてきた。

    ーーーーーーーーーーーー

    ◆元ステーキ職人直伝!牛ステーキの焼き方!
    http://cookpad.com/recipe/1578522

    コツ・ポイント
    私は古くなったテフロンを使ってます。常温放置→すじ切り→塩胡椒→アツアツのフライパン→フランベ→休ませる!これだけ!頑張ってフランベに挑戦してみて!焼き終わった後にアルミホイルに包んで休ませると肉汁が逃げませんよ!

    このレシピの生い立ち
    いつもこの焼き方!ステーキのお店と一緒です!外国産は硬くてパサつくって?違うよ!焼き方が悪いだけ!
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2013年11月16日 (土) 夜8時30分 〜 10時30分
  • 東京都 新宿区市ヶ谷 大木屋 市ヶ谷店
  • 2013年11月16日 (土) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
8人