mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了【6/10(土)13:45〜@大井町】 第62回 実はアレンジ多彩!「おろす」料理

詳細

2017年05月18日 22:58 更新

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
大井町の料理教室『Harvest Beach』
第62回 実はアレンジ多彩!「おろす」料理

2017年6月10日(土) 開始 13:45 終了 16:30
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室

・和風おろしの蓮根入りハンバーグ
・バーニャカウダ
・おろしリンゴジャム
(パン付き)

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

基本を知れば、もっと料理が美味しく
&楽しくなる。大井町の料理教室
『HarvestBeach』です。


3月に引き続き、再開第2弾!
人気のハンバーグを盛り込んでのレッスンです(^^)

今回も基本を大切に、ちょっとしたコツをお伝えできればと思います。


一気に夏の暑さが押し寄せつつ、
じめじめした梅雨の気配が感じられる6月。


そんな6月のHarvestBeachのテーマは…

実はアレンジ多彩!「おろす」料理

で行きます!!

なんてことのない下ごしらえの一つではありますが、
色んな生地に混ぜたり、年齢問わず食べやすい食感にできたり、と
万能ポイントが沢山あるんです。

今回も
HarvestBeachとしてちょっとしたコツを
お伝えしたいと思いますのでお楽しみに♪


HarvestBeachは『基本の料理教室』
ならではのレシピ本やWebにはまず乗ら ない

【ちょっとしたコツ】

を楽しくお伝えする料理教室です。


基本を押さえれば応用も簡単!
レシピ本ではわからないちょっとしたコツ
を教える『HarvestBeach』にぜひ
遊びにいらっしゃいませんか?
皆様のお越しをお待ちしております。


過去の開催内容はこちら↓
http://cookingschool.jp/school/harvestbeach
会場の様子やメニュー写真はこちら↓
http://cookingschool.jp/school/harvestbeach/lessonphoto


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
大井町の料理教室『Harvest Beach』
第62回 実はアレンジ多彩!「おろす」料理


○●メニュー○●
・和風おろしの蓮根入りハンバーグ
・バーニャカウダ
・おろしリンゴジャム
(パン付き)


○●日時○●
2017年6月10日(土)
開場 13:30 開始 13:45 終了 16:30

○●場所○●
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室

京浜東北線大井町駅東口を出て正面。
ヤマダ電機と西友が入っている建物です。
住所:東京都品川区東大井5-18-1

★注意☆
初回の方は迷われることもありますので
何かありましたら
09024803879
までご連絡ください。

○●参加費○●
3,500円(お得なポイントカードあり!!)

○●定員○●
20名
6月10日(土)が埋まり次第、キャンセル待ちの受付となります。

一部メニューを変更した、武蔵境でのレッスンも実施しております
のでお問合せ下さい。
http://72yasumi.net/HarvestBeach.html


○●お申し込み、お問い合わせ○●
お申込み確認もれ防止の為、直接「なつ」までメッセージ を頂くか、
又はinfo@72yasumi.netまで
ご連絡ください


○● 講師:露崎 奈津子 ○●
(つゆざき なつこ)
中央線武蔵境駅徒歩8分の
家庭料理教室【なつやすみ】主宰。
http://72yasumi.net/
当イベントのレシピ開発・イベント
監修・調理指導を担当。

拒食症と母親の死の経験を経て、
「食べることは生きること」を実感し、
OLから未経験の状態で、2010年5月から
料理教室の講師としての独立を目指す。

その後、料理教室や撮影等の仕事で
複数の料理研究家のアシスタント、
料理教室の常勤講師を経て、
2012年11月より武蔵境の自宅にて
料理教室を開業。

1人2尾以上さばけるお魚講座や
オーダーメイドの
プライベートレッスンを行う。

2013年11月〜2014年2月、
2016年4月〜8月と過去2度の産休を経て、
それぞれ料理教室を再開。




※持ち物は特にありませんが、
作る量が多めのため、必要な方は
タッパーをご持参ください。
また、調理中の汚れが気になる方は
エプロンを持参いただくか、
服装選びに気を付けてお越しください。
※安全面には十分に注意しておりますが、
包丁などの調理器具を使用する際の
怪我等や試食・お持ち帰りの際の
衛生管理はご自身の責任でお願い致します。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

コメント(6)

  • [1] mixiユーザー

    2017年05月25日 22:50

    ただいま参加者8名!
    まだまだ募集中です目がハート

    初めての方も是非お気軽にお越しください♪
  • [2] mixiユーザー

    2017年05月30日 22:33

    1品目の「和風おろしの蓮根入りハンバーグ 」は、
    ポン酢やレモン汁でさっぱり食べられる、今の季節にぴったりな和風味。

    いつも牛豚の合挽肉で作るだけじゃつまらない!
    ということで、鶏挽肉を使った、つくねのような仕上がりで、
    しかもお肉と同量を蓮根を加えるのでモチモチ&ヘルシー♪

    食べた時や、フライパンなどに油がほとんど残らないので
    罪悪感も片付けの手間もなし、という作りやすさです★

    ・ネギのみじん切りの仕方
    ・蓮根、大根のすりおろし方
    ・肉(ハンバーグ)のこね方
    ・卵の割り方
    ・ハンバーグの焼き方

    が学べますよ♪
  • [3] mixiユーザー

    2017年06月03日 00:14

    2品目の「バーニャカウダ」は、
    生野菜がバクバク進む、おしゃれな1品♪

    にんにく・アンチョビ・生クリームで仕上げた、
    冷めても美味しい&冷蔵で2週間ほど日持ちするスグレモノなんです!!!

    ・野菜の切り方
    ・にんにくの皮のむき方
    ・おろし金の使い方
    ・アンチョビの刻み方
    ・生クリーム&牛乳の加熱の仕方

    が学べます★
  • [4] mixiユーザー

    2017年06月06日 22:15

    いよいよ開催が今週末となりました!
    まだ募集してますので、興味ある方は是非わーい(嬉しい顔)

    さて、3品目の「おろしリンゴジャム 」は
    りんごをまるごと使って、ピンク色に仕上げた可愛いジャム♪
    シンプルな材料で、甘さも控えめな
    手作り感あふれる1品です。

    ・りんごの切り方
    ・レモンの絞り方
    ・おろし金の使い方
    ・ジャムの煮詰め方

    が学べますよ★
  • [5] mixiユーザー

    2017年06月08日 21:19

    こちらのイベント、昼過ぎからの開催ですが、持ち帰りも可能です!
    タッパーなどご持参の上、お気軽にご参加ください(^^)
  • [6] mixiユーザー

    2017年06月09日 21:50

    いよいよ明日開催!
    残席埋まってきましたが、まだ少し空きがありますので今からのお申し込みもオッケーです!
    ドタ参大歓迎★

    ご予約希望の方は直接メッセージお願いします(*´∀`)♪
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2017年06月10日 (土) 13:45〜16:30
  • 東京都 JR京浜東北線大井町駅
  • 2017年06月10日 (土) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1 / 20人