mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了ローフードマイスター検定対策講座 5日間で丁寧に取り組む1級2級

詳細

2010年07月07日 19:05 更新

世界で一番おいしいローフード ローズレモンによる
特別レッスンです。さくらんぼ
5日間のレッスンでローフードマイスター1級2級の受験対策を行います。

日本リビングビューティー協会のカリキュラムに加え、
資格取得後もローフードマイスターとしてご活躍いただけるよう、
また、ご自分のおいしいレシピを作っていただけるように、
カリフォルニアの料理専門大学院
CIA(Culinary Institute of America)で学んだ、
味付けのポイントなどもお話しいたします。
ローフードを体系的に学びたいという方にもぴったりの講座です。

講師はローフードマイスター0期生の水野恵理です。
(本校での指導経験あり、3年以上ローフードの生活を続けています。)

きちんと内容をご理解いただくため、計5日間のじっくり学べるコースです。
料金は日本リビングビューティー協会本校と同じ価格となっております。
(本校では3日間のところ、5日間でご質問にも丁寧にお答えします。)

【カリキュラム】
カリキュラムは基本的に、日本リビングビューティー協会のカリキュラムにのっとり行われます。
加えて、ローズレモン流の味付けのポイントや、CIAのエッセンスなどを
お伝えします。丁寧にお料理も作ります。
くわしくはこちら→ローフードマイスター検定対策講座のカリキュラム

【日程】
7月31日(土)、8月1日(日)、8月21日(土)、8月22日(日)、8月28日(土)
10:00より19:30(最終日は10:00より15:30)
*丁寧にご質問にお答えしますので30分ほど延長する場合がございます
*最終日はフォローアップとローフードパーティーです。

【場所】
東京都千代田区神田須田町2−25 三和ビル6F アートマルシェ神田ギャラリー

【料金】
126,000円(税・教材費・食材費込)

*料金には、各レッスンで使用するローフード料理の食材の他、
お持ち帰り用ローフード素材(生カシューナッツ・生アーモンド・キャロブパウダー・
フラックスシード・デーツ・酵素ジュース・アロマ精油・スプラウ トキッド)、
ローフードマイスター1・2級教科書(各レッスンの理論・料理レシピ付)が含まれています。

*ご入金を持って正式なご予約とさせていただきます。
*7月15日以降のキャンセル・ご返金はお受けできません。

【講師】
水野恵理
Rawfood Unit ”Rose Lemon” のメンバー。

外食産業界のハーバード大学と呼ばれる
C.I.A.(=カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ)に
2度お料理の留学をし、世界の料理を学ぶ。

生け花草月流 名取
アロマテラピーアドバイザー
金融関係の資格もかなり有。

もとは
大手銀行の銀行員。
ファンドのアセットマネージャー。
出版社の受付嬢だったりも。

ローフードインストラクターで
ローフードシェフ。
ローフードマイスター1級。

日本リビングビューティー協会本校(東京)での指導経験を経て
埼玉校として認定校を開校。

ローフード暦は約3年。

【検定】
本講座の受講だけではローフードマイスター資格を取得できません。
受講後、ローフードマイスター検定を受験してください。
検定は年に4回 3・6・9・12月に行われます。
詳しくは日本リビングビューティー教会まで

【お申し込み】
7月14日まで先着順にてお申し込みを受け付けます。
joinus@roselemon.jpまでご連絡ください。

世界一おいしいローフード
Rose Lemon
http://www.roselemon.jp

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2010年07月31日 (土) 計5日間
  • 東京都 千代田区神田須田町2−25三和ビル6F
  • 2010年07月14日 (水) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人