mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了レーズンベーカリーコンテスト消費者審査員募集!

詳細

2009年06月03日 14:08 更新

カリフォルニア・レーズン協会は、製パンに携わるプロフェッショナルを対象とした
「第18回カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテストを開催します。
その最終審査にてパン購買者の立場から審査する、レーズンパンが大好きな消費者代
表3名を現在募集しております。

消費者代表審査員が選ぶ「消費者推薦賞」は、“実際に買いたいと思うレーズンパン”
をテーマに審査されます。プロとは異なる「消費者の目」が直接反映されるため、
コンテスト参加者の関心がとても高い賞で、これまでの消費者審査員の方からは
「消費者として自分の意見が賞に反映されて嬉しい」といった声も聞かれました。

入賞作品はどれもアイデア溢れるものばかりで、そのほとんどが数ヶ月後に店頭に
並びます。 “レーズンパン大好き”という方には、自分の審査したパンが店頭に並ぶ
絶好のチャンスです。審査員は当日の最終実技審査、及び表彰式ともに参加可能な
方が対象です。今後の活躍が楽しみなブーランジェ達と、美味しいパンが誕生する
瞬間をお楽しみいただける機会です。是非ご応募ください!

《日  時》
■最終実技審査:   日時:2009年6月27日(土)6:00〜15:30
          (消費者審査員は9時集合)
          会場:社団法人 日本パン技術研究所(東京都江戸川区)
■表彰式・レセプション: 日時:2009年6月27日(土) 16:45〜19:00
           会場:ホテルイースト21東京(東京都江東区)
《審査方法》
最終実技審査に立ち会い、作品を試食し、味、外観/形、価格など、消費者の立場
で審査する
(※コンテスト審査員:製パンの専門家、消費者審査員など10名)

《募集内容》
■応募条件:20代から50代のレーズンパンが大好きな一般消費者。都内近郊在住で、
最終実技審査・表彰式/レセプションともに出席可能な方。
※製パン業界関係者、およびそのご家族の方のお申込はご遠慮ください。
■募集人数:3名
■謝  礼: ¥5,000 (交通費含む)
■応募締切:2009年6月10日(水)必着

応募方法・詳細はカリフォルニア・レーズン協会ホームページをご確認ください。
http://www.raisins-jp.org/

皆様のご応募をお待ちしております!!

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2009年06月27日 (土)
  • 東京都
  • 2009年06月10日 (水) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人