mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了パリの料理教室 1、2月のご案内

詳細

2010年01月08日 19:14 更新

パリの料理教室アンリシールより 
2010年、1月、2月の教室のご案内をさせていただきます。

今までにたくさんの方にご参加していただいておりますが、
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

残念ながら講師夫妻が経営しておりましたマレのビストロは閉店してしまいましたが、
本ビストロオーナー夫妻によるこだわりのオリジナルレシピを彼らのアパルトマンで紹介していただいております。
前菜、メイン、デザートの3品にアンリシールのオリジナルのお土産、日本語の補助通訳つきで、初心者でも気軽に参加できるアットホームな雰囲気の教室です。
ブログhttp://enrichir.exblog.jp/ で教室の様子を紹介していますので、興味のある方 は是非ご覧ください。
 
また様々な媒体でも紹介されておりますので、参考になさってください。

パリ情報サイト
BONZOUR http://www.bonzour.jp/evenement/enrichir.html
カイエ・ド・パリ http://cahierdeparis.com/1_article_2125
エピス      http://www.epice-paris.com/about/enrichir.htm
         毎月メニューも更新していただいています。
パリ情報 .fr   http://www.parisjoho.fr/Cours/cours-new.html
All About   http://allabout.co.jp/travel/travelfrance/closeup/CU20080822A/

コレカラ(プレ創刊号)
るるぶ フランス 2009年版
歩くパリ 
ハッピー・ハッピー・パリ 
私のカントリー 69号(キッチンが紹介されています)
                         など

1月、2月のメニューのスケジュールは以下になります。

日 時 :
1月15日(金)
1月19日(火)
2月2日(火)
2月9日(火)

     10h00〜14h00頃
      
      火、木、金曜日の開講が可能です。
      旅行者の方を優先し、その他の日程は相談に応じますので、
      お気軽にお問い合わせください。
       
《2010年、1月のメニュー》

Entrée :soupe de potimarron et butternut aux herbes
クリカボチャとバターナッツのハーブ風味のスープ

Plat : rôti de porc croustillant au lait et aux épices purée de panais
ミルクとスパイス風味のローストポーク パネのピュレ添え

dessert : tarte tatin
リンゴのタルトタタン

※メニューが多少変更することもございますので、あらかじめご了承ください。
また、2月の同じ内容になる可能性もございます。

参加費 : 一回おひとり65ユーロ 
    (6名様以上から開講ですので、予めご了承ください)
     ※昨年9月より物価高にともない料金が変更しましたので、
      ご理解のほどよろしくお願いいたします。
      
会 場 : マダム・シルヴィー宅
      77 rue saint maurb 75011 paris
     (パリ11区、メトロ3番線 Rue Saint Maur)

予約・問い合わせ : enrichirparis@hotmail.com
           tel :33(0)6 25 18 92 98
            tel:33(0)6 03 43 73 77 
           お申し込みは上記のアドレス、
もしくはmixiのメッセージでご連絡ください。


皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2010年01月15日 (金) 19日他
  • 都道府県未定
  • 2010年01月15日 (金) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人