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開催終了【満員御礼】4/21 世界の厳選オーガニックワインと春の食材満載イタリアンの会

詳細

2012年04月13日 19:19 更新

桜も満開になり、いよいよ春本番!!
皆様、ワインは楽しんでいらっしゃいますか?

お蔭様で、満席となりました。
御予約を頂いた皆様、お目にかかれることを楽しみにしております。

今後はキャンセル待ちとなります。
メールを頂く際には、必ず連絡のつく電話番号を明記ください。
宜しくお願い致します。
桜  ワイングラス  桜  ワイングラス  桜  ワイングラス  桜  ワイングラス 
【葡萄屋】春のワイン会は、オーガニックワインと春いっぱいの食材を使った旬を楽しんで頂く会に致しました。

お料理は、クリスマスの際にも大絶賛だった、広尾のイタリアン松浦シェフが日本各地から選りすぐった春の食材をふんだんに使ったスペシャルコース。
春野菜やお魚、パスタまですべてを春色で味わっていただくこのワイン会のために作っていただいたメニューを存分にお楽しみください!!

たとえば、今の旬のミストマト。
酸と甘みのバランスが抜群で、一度食べたら止められない噂のトマトです。
さらに、春の訪れを告げる筍、海の春の幸、白魚や鰆など、春を満喫できるメニューの数々をぜひお楽しみください。

この料理と合わせていただくワインは、葡萄屋が厳選した世界のオーガニックワイン!!

昨年7月に行った有機ワインの会以来のオーガニックワインの会ですが、その後も見逃すことのできない、美味しいこだわりの有機ワインをみつけてまいりましたので、それらの新着の有機ワインを含めて、厳選した世界のオーガニックワインを10種類楽しんでいただきたいと思います。

今回予定しているお料理はこちらです。

桜 〜今回の料理メニュー〜桜
◎前菜
春野菜3種盛り合わせ
・筍のロースト・ジェノヴェーゼソース
・そら豆とミストマト・水牛リコッタチーズのカプレーゼ
・春キャベツとホタテのカラスミ和え

◎パスタ
白魚と菜の花の春満喫スパゲッティ

◎メイン
旬の鰆のスモーク・ケッパー入りの焦がしバターソースで

※料理の内容は変更になることがございます

ワイングラスお楽しみいただく予定のワインはこちらです。ワイングラス
・クローヌ・ボレアリス ブリュット(南アフリカ・辛口・泡)
※酸化防止剤アレルギーの奥さんのために夫が作った酸化防止剤無添加のシャンパン方式のスパークリング

・アルベット・イ・ノヤ シャレロ・クラシック(スペイン・辛口・白)
スペインでいち早く有機農法に取り組んだ生産者。規定に沿って育てられた有機栽培ブドウを100%使用。ビオロジック(認証機関: CCPAE)

・セオドラカコス・エステート キドニツァ・オーガニック(ギリシャ・辛口・白)
※ギリシャでは大変著名な有機ワイナリー。DIO(ギリシアの認定機関)認証ワインです

・モンティノレ リースリング(アメリカ・オレゴン州・辛口・白)
※家族経営のワイナリー。ブドウ畑の生態系や環境に配慮した自然農法、バイオダイナミック農法に取り組む。デメテール認定

・ミルトン・ヴィンヤーズ シャルドネ・オポウ・ヴィンヤード(ニュージーランド・辛口・白)
※殺虫剤や除草剤は一切使用せず、肥料もぶどうの搾りかすや枯葉、牛糞などを使った手作りのものを使用。ビオロジック

・サント・ジャクリーヌ プティ・クレマン・ルージュ(フランス・辛口・赤)
※グルナッシュ100%使用の辛口赤ワイン。35haの畑はすべてビオ&ビオディナミ

・オーガニック・マヴルッド(ブルガリア・辛口・赤)
※古くから栽培されているブルガリアの葡萄品種マヴルッド100%から作られたオーガニックワイン

・シャトー・プピーユ(フランス・辛口・赤)
※90年代中頃、マイナーなアペラシオンだったコート・ド・カスティヨンから彗星のごとく現れた生産者。ビオロジック

・ドゥエマーニ(イタリア・辛口・赤)
※類を見ないほどのエレガンスを持ったカベルネ・フラン100%。バイオダイナミック

・ガーギッチヒルズ カベルネソーヴィニヨン(カリフォルニア・ナパヴァレー・辛口・赤)
※クリントン元大統領やエリザベス女王の晩餐会でも使用されたカリフォルニアを代表するプレステージのあるワイナリー。バイオ・ダイナミック

※ワインの内容は変更になることがございます
※今回の「オーガニックワイン」は、減農薬農法(リュットリゾネ)も含め、減農薬から無農薬までのワインをセレクトいたします

ワインもお料理も、春を満喫できるものになっております!!
皆様のご参加を心よりお待ちしておりますハート

■4/21 世界の厳選オーガニックワインと春の食材満載イタリアンの会〈開催概要〉
日 時:2012年4月21日(土)
時 間:15:00〜17:00
場 所:イタリア料理松浦
     渋谷区広尾5-8-12 広尾ファイブビル1F
アクセス:東京メトロ日比谷線 広尾駅徒歩5分
http://www.matsuura.ne.jp/map.html
参加費:お一人様5,900円

内容:葡萄屋が選んだ泡赤白10種類の有機ワインをフリーティスティング形式でお楽しみいただきます
また松浦シェフの春の食材をふんだんに使ったスペシャルコースをお召し上がりいただきます

このワイン会のご参加には事前予約が必要となりますので、ご希望の方は、下記アドレスまでご連絡ください。
メールにはお名前とお申込みの人数、ご連絡先をご記入ください。
mail toinfo@budouya.jp

ご予約は上記アドレスにメールを頂き、当方からの返信をお受け取りいただいた段階で確定となります。返信は2日以内にお送りしております。
返信が届かない場合、私どもにメールが届いていないことがありますので、その場合は誠にお手数ですが再度メールしてください。

映画過去のワイン会の様子はこちら
http://www.budouya.jp/user_data/wine_event/report28.html  

コメント(3)

  • [1] mixiユーザー

    2012年03月25日 11:28

    3月31日(土)にお申込みいただいた皆様、有難うございました。
    お陰様で満席となりました。

    ご好評のため、4月21日(土)にも同様の会を催すことになりました。
    3月31日にご都合が合わなかった皆様、是非、ご検討ください!!
  • [2] mixiユーザー

    2012年04月08日 08:16

    第1回目も大好評だったこの会も、残席わずかとなりました。

    参加をご希望の方はお早めにご連絡ください!
    皆様のご参加をお待ちしております。

    mail toinfo@budouya.jp
  • [3] mixiユーザー

    2012年04月13日 19:19

    お蔭様で、満席となりました。
    御予約を頂いた皆様、お目にかかれることを楽しみにしております。

    今後はキャンセル待ちとなります。
    メールを頂く際には、必ず連絡のつく電話番号を明記ください。
    宜しくお願い致します。
mixiユーザー
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  • 2012年04月21日 (土) 要予約・15:00〜17:00
  • 東京都 東京メトロ日比谷線 広尾駅徒歩5分
  • 2012年04月21日 (土) 締切
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参加者
1人