mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了柿木シェフのマクロビオティック料理教室・基本クラス

詳細

2012年04月11日 13:38 更新

大・大・大・大人気のクラスです。

料理以外のことも色々学べて、自分にあったマクロビオティックが見つけられます!!!!!


☆マクロビオティック料理教室・基本クラス☆


興味はあるけどマクロビオティックって難しそう、自己流でやっているけどうまく楽しく続けることができない、単純にマクロビオティックって何?と思っている方など、マクロビオティックの基本料理の実習と講義を通して、1ヶ月1〜2回のペースで季節による調理の仕方やお鍋の選別の仕方、環境問題についてマクロビオティックを学んでいく初心者向けのクラスです。有機野菜や有機食材、体に負担の少ない食材を使用し、植物性食品が本来持っているそれぞれの個性、あまみや風味を最大限にいかす方法を学ぶことができます。
*特定の食物アレルギー対応にはなっていません。食物アレルギーをお持ちの方は、事前にご相談ください。
*医療行為ではございません。あくまでもご自分の体調管理、健康維持のためのプログラムです。
日時     11時00分〜15時00分(予定)
クラスの内容により時間が多少のびることもございます。時間的余裕をもってお越しください。
週末クラス  6/24(日)、8/5(日)、8/26(日)、10/6(土)10/21(日)、11/3(土)、12/22(日)、2/3(日)、2/24(日)3/3(日)、3/24(日)〜調理実習 11回
       
5/27(日)、7/22(日)、9/23(日)、11/25(日)、1/13(日)〜講義 5回

 *参加条件〜基本的に子連れ不可になりますが、ご相談ください。

会場     La nature(ラ ナチュール)
   福岡市中央区草香江1丁目4-24 エル ファロ デ 草香江1F
定員     12名
参加費    全16回(講義5回、調理実習11回)=90000円(一括お振込)
問い合わせ  La nature(ラ ナチュール)TEL&FAX 092−406−7842  携帯 090-7310-9019

講師      柿木 太郎
Kij(クシインスティテュートオブジャパン)認定
クシマクロビオティックインストラクター、クシマクロビオティックフードコーディネーター
フランス料理のシェフとして活躍中、体調を壊しマクロビオティックと出会う。その後Kijのシェフを経てスペイン、アリカンテにて久司道夫先生プロデュース、世界初のマクロビオティックホテルにて総料理長を務め2009年帰国、現在、自然食品店、マクロビオティッククッキングスクール、ラ ナチュール福岡を拠点に九州、東京、広島などクシマクロビオティックのスクールで講師を務める。商品開発、レストランプロデュースなど多岐にわたり活躍中。

お申し込みについて   ※(必ずお読みください)※
お電話、ファックスにてお申し込みお願いします。お申込み1週間以内にお振り込みをお願いいたします。お振り込み確認後、正式な予約確定となります。お振り込み後のキャンセル、返金はお受けいたしかねます。ご注意ください。キャンセルの可能性のある方はご遠慮お願いいたします。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2012年05月27日 (日)
  • 都道府県未定
  • 2012年05月27日 (日) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人