mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了柿木シェフのマクロビオティック料理教室(野菜料理編)

詳細

2012年03月12日 00:29 更新

マクロビオティック料理教室(野菜料理編)


毎月、一つの野菜をテーマに、マクロビオティックの考え方を基に、植物性食材のみで野菜料理を作ります。野菜料理のレパートリーを増やしたい方や、ヘルシーな料理を作ってみたい方におすすめの教室です。有機野菜や有機食材、体に負担の少ない食材を使用し、野菜が本来持っているそれぞれの個性、あまみや風味を最大限にいかす方法を学ぶことができます。特に女性にはうれしい、美容やダイエットにも最適な料理教室です。

日時     11時00分〜15時00分(予定)

クラスの内容により時間が多少のびることもございます。時間的余裕をもってお越しください。
   4/20(金)、5/25(金)、6/15(金)、7/20(金)、8/17(金)、9/21(金)、
   10/19(金)、11/16(金)、12/14(金)、1/18(金)、2/15(金)、3/15(金)

会場     La nature(ラ ナチュール)
福岡市中央区草香江1丁目4-24 エル ファロ デ 草香江1F

定員     12名

参加費    全12回 54000円     (スポットの場合は1回4800円)

問い合わせ  La nature(ラ ナチュール)
       TEL&FAX 092−406−7842 携帯 090-7310-9019

講師      柿木 太郎
Kij(クシインスティテュートオブジャパン)認定
クシマクロビオティックインストラクター、クシマクロビオティックフードコーディネーター
フランス料理のシェフとして活躍中、体調を壊しマクロビオティックと出会う。その後Kijのシェフを経てスペイン、アリカンテにて久司道夫先生プロデュース、世界初のマクロビオティックホテルにて総料理長を務め2009年帰国、現在、自然食品店、マクロビオティッククッキングスクール、ラ ナチュール福岡を拠点に九州、東京、広島などクシマクロビオティックのスクールで講師を務める。商品開発、レストランプロデュースなど多岐にわたり活躍中。

お申し込みについて   ※(必ずお読みください)※
お電話、ファックスにてお申し込みお願いします。お申込み1週間以内にお振り込みをお願いいたします。お振り込み確認後、正式な予約確定となります。お振り込み後のキャンセル、返金はお受けいたしかねます。ご注意ください。キャンセルの可能性のある方はご遠慮お願いいたします。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2012年04月20日 (金)
  • 福岡県 福岡市中央区草香江
  • 2012年04月20日 (金) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人