mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了のびと講座 山村の冬支度 〜多摩源流・小菅村でのこんにゃく作り〜

詳細

2006年11月26日 21:19 更新

一日目は、こんにゃくづくりを村の方に教えてもらいながら作ります。夕方は小菅の湯にゆったり浸かって、日頃の疲れをとりましょう。翌日には村内散策を予定しています!冬の小菅村の景色や生活に触れてみませんか?

 小菅産のコンニャクを茹でて、突いて、丸めて・・・全行程を村の方に指導していただいて体験します。また作ったコンニャクはその場で食べ、持ち帰ることも出来ます。小菅村特産のコンニャクづくりです。


※次回、のびと講座 小菅村郷土食連続講座?は「多摩川源流・小菅村での味噌づくり」を企画しています。
3月3日(土)〜3月4日(日)の1泊2日で、小菅村の方を講師に、味噌づくりを行います。
作った味噌は小菅村で熟成させて、来冬を越した頃に食べれるようになります。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2006年12月09日 (土) 〜10日(一泊二日)
  • 山梨県 小菅村
  • 2006年12月09日 (土) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人