mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了10/15(日)第63回 みんなで楽しむ「パン」料理

詳細

2017年10月03日 00:36 更新

10/15(日)第63回 みんなで楽しむ「パン」料理


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
大井町の料理教室『Harvest Beach』
第63回 みんなで楽しむ「パン」料理

10月15日(日)開始 13:45 終了 16:30
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室

・秋の味覚ピザ(きのこ、カボチャ、サンマなど)
・全部手作り エッグベネディクト
・特大!ハニートースト
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

基本を知れば、もっと料理が美味しく
&楽しくなる。大井町の料理教室
『HarvestBeach』です。

秋も深まり、食欲の秋!

どどーんと盛りだくさんの
パン3種を盛り込んでのレッスンです(^^)

今回も基本を大切に、
ちょっとしたコツをお伝えできればと思います。


そんな10月のHarvestBeachのテーマは…

みんなで楽しむ「パン」料理

で行きます!!

「食べるのは好きだけど家で作ったことがない」
「パパッと手軽に作れるパンが知りたい」
「人に自慢できるパン作りを体験したい」
などなどの方にはピッタリ★

持ち帰りもできちゃうのが嬉しいレッスンです♪

パン生地のこね方、イーストの使い方、
ピザ・イングリッシュマフィンの作り方、
ポーチドエッグの作り方、オランデーズソースの作り方、
生クリームの泡立て方、盛り付けのコツなどが学べます。

今回も
HarvestBeachとしてちょっとしたコツを
お伝えしたいと思いますのでお楽しみに♪


HarvestBeachは『基本の料理教室』
ならではのレシピ本やWebにはまず乗ら
ない

【ちょっとしたコツ】

を楽しくお伝えする料理教室です。
基本を押さえれば応用も簡単!
レシピ本ではわからないちょっとしたコツ
を教える『HarvestBeach』にぜひ
遊びにいらっしゃいませんか?
皆様のお越しをお待ちしております。

過去の開催内容はこちら↓
http://cookingschool.jp/school/harvestbeach
会場の様子やメニュー写真はこちら↓
http://cookingschool.jp/school/harvestbeach/lessonphoto

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
大井町の料理教室『Harvest Beach』
第63回 みんなで楽しむ「パン」料理


○●メニュー○●
・秋の味覚ピザ(きのこ、カボチャ、サンマなど)
・全部手作り エッグベネディクト
・特大!ハニートースト

○●日時○●
10月15日(日)
開場 13:30 開始 13:45 終了 16:30

○●場所○●
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室

京浜東北線大井町駅東口を出て正面。
ヤマダ電機と西友が入っている建物です。
住所:東京都品川区東大井5-18-1

★注意☆
初回の方は迷われることもありますので
何かありましたら
09024803878
までご連絡ください。

○●参加費○●
3,500円(お得なポイントカードあり!!)

○●定員○●
20名

※埋まり次第、キャンセル待ちの受付となります。

振替レッスン(武蔵境)も実施しております
のでお問合せ下さい。

○●お申し込み、お問い合わせ○●
お申込み確認もれ防止の為、直接「なつ」までメッセージ を頂くか、
又はinfo@72yasumi.netまで
ご連絡ください

○● 講師:露崎 奈津子 ○●
(つゆざき なつこ)
中央線武蔵境駅徒歩8分の
家庭料理教室【なつやすみ】主宰。
http://72yasumi.net/
当イベントのレシピ開発・イベント
監修・調理指導を担当。

拒食症と母親の死の経験を経て、
「食べることは生きること」を実感し、
OLから未経験の状態で、2010年5月から
料理教室の講師としての独立を目指す。

その後、料理教室や撮影等の仕事で
複数の料理研究家のアシスタント、
料理教室の常勤講師を経て、
2012年11月より武蔵境の自宅にて
料理教室を開業。

1人2尾以上さばけるお魚講座や
オーダーメイドの
プライベートレッスンを行う。

2013年11月〜2014年2月、
2016年4月〜8月と過去2度の産休を経て、
それぞれ料理教室を再開。



※持ち物は特にありませんが、
作る量が多めのため、必要な方は
タッパーをご持参ください。
また、調理中の汚れが気になる方は
エプロンを持参いただくか、
服装選びに気を付けてお越しください。
※安全面には十分に注意しておりますが、
包丁などの調理器具を使用する際の
怪我等や試食・お持ち帰りの際の
衛生管理はご自身の責任でお願い致します。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

コメント(6)

  • [1] mixiユーザー

    2017年10月05日 08:49

    ただいま参加者7名、まだまだ募集中でするんるん

    1品目の【秋の味覚ピザ】は、名前の通り
    キノコ・サンマ・カボチャ・茄子・蓮根をたっぷりのせた1品!

    ピザは、発酵が1回のみだったり、
    ちょっとくらい発酵や成形が上手くいかなくっても失敗知らずの
    初心者の方でも作りやすい生地なんです。

    1度覚えれば、アレンジは無限大★

    勿論ピザソースも手作りしていきますよ〜♪


    ≪こんなことが学べます≫
    ・パン生地のこね方
    ・ピザの成型の仕方(麺棒でののばし方)
    ・キノコの石突の取り方
    ・サンマの焼き方
    ・カボチャ、茄子、蓮根の切り方
    ・野菜の焼き方
    ・ピザソースの作り方
    ・ピザのトッピングの注意
    ・ピザの切り分け方
  • [2] mixiユーザー

    2017年10月07日 13:07

    2品目の【エッグベネディクト】は、
    「イングリッシュ・マフィンの半分に、ハムやベーコン・サーモン、ポーチドエッグ、オランデーズソースを乗せて作る料理」
    という、ちょっと舌を噛みそうな料理ですが、
    きっと一度は写真で見たことがあるはず!

    まさに【インスタ映え】にピッタリなビジュアルの、
    ブランチや軽食にもってこい!
    人に作ってあげたり、自分のご褒美向けのオシャレな1品です。

    イングリッシュ・マフィンを覚えれば、
    朝食のバリエーションが広がりますよ♪


    ≪こんなことが学べます≫
    ・パン生地のこね方
    ・イングリッシュマフィンの型の作り方
    ・トーストの焼き方
    ・野菜の切り方
    ・ポーチドエッグの作り方
    ・オランデーズソースの作り方
    ・盛り付けのポイント
  • [3] mixiユーザー

    2017年10月09日 18:30

    ただいま参加者11名!!
    まだまだ募集中です★
    もちろん初参加の方大歓迎ですので、
    お気軽にどうぞ(^-^)/
  • [4] mixiユーザー

    2017年10月12日 00:58


    3品目の【特大ハニートースト】は、
    一度は食べてみたい憧れメニューexclamation ×2

    今回は1斤のトーストを皆でデコレーションして
    大人食いしていきまするんるん


    ≪こんなことが学べます≫
    ・食パンの切り方
    ・トーストの焼き方
    ・スイーツの盛り付けのコツ
  • [5] mixiユーザー

    2017年10月13日 22:59

    今日はまた一気に気温が下がって、1日冷たい雨の日でしたね。

    イベント当日も同じような天気が見込まれますが、
    まだ少し空きがありますので
    今からのお申し込みも大歓迎ですexclamation ×2

    参加迷っている方、急遽予定が空いたよーという方、
    ぜひ直接メッセージにてお申し込みください(^-^)
  • [6] mixiユーザー

    2017年10月14日 18:23

    いよいよ明日開催exclamation ×2
    ギリギリまでドタ参歓迎ですぴかぴか(新しい)

    迷ってる方や急に予定が空いた方など、
    お気軽にお越しください〜☆彡
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2017年10月15日 (日) 13:45-16:30
  • 東京都 大井町駅
  • 2017年10月15日 (日) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1 / 20人