mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了■■■第14回 初心者の会手作りパンパーティ開催決定のお知らせ■■■

詳細

2008年04月06日 22:41 更新

■■■4月20日(第3日曜日)初心者の愛知手作りパンパーティ開催決定のお知らせ■■■
管理者:やこ

手作りパン大好き!という方にはまたとない素敵な企画です!ぜひぜひ参加ください!
前回残念ながら参加できなかったかたはふるってご参加くださいね
(注意:参加方法について、最後まで読んでね)
場所:喫茶ほくぶ停 (最大20名まで)
日時:2008年3月16日(日曜)
時間:午後12時〜午後3時まで(3時間)
参加資格:パンを作るのがとにかく好き!
     初心者で上手に作ることができない。
     他の人の作る、手作りパンをたべてみたい!
     結構うまいので他の人にも食べてほしい!
など、手作りパンをこよなく愛す人の参加を求めます!

参加費用:大人(小学生以上) 一人 ¥1,000
       子供(6歳未満) 一人 ¥500
■■■参加費には、フリードリンク(種類: コーヒー、ミルク、紅茶、コーラ、オレンジジュース 以上が  飲み放題)
バター、ジャムはお店より提供いたします。■■■

○参加に必要なもの1:得意な手作りパン(一種類)
 【小型のパンの場合】(ロールパン、菓子パン、おかずパン、  丸パン類・・・・一人一種類最低6個 製作)
【大型のパンの場合】(食パン、バケット類 一人一種類最低一斤もしくは最低1個 製作)

※これ以上作れる方は大歓迎!です。
前回とほぼ同じスタイルで行いたいと思います。
 
〜〜〜〜作る種類はなんでもOK、当日他の参加者とパンの種類がかぶってもかまいません!それぞれのレシピで味は異なりますから!〜〜〜〜〜

○参加に必要なもの2:パン製作者のニックネーム入りのレシピ(各自レシピのコピーを参加人数分コピーしてご持参ください)
 (レシピ用紙の大きさは自由、手書きでもかまいません 参加人数は、参加者におってお知らせいたします)
 ◇◇◇当日、おいしいパンにであったら、レシピがほしくなるはずです!3時間と短い時間のパーティです、情報交換の有効活用のため、ご協力をお願いします。◇◇◇

○参加に必要なもの3:筆記用具、ノートなど個人で必要だと思うものをお持ちください。

★参加希望者はイベントの参加をぽちっとお願いします(*^。^*)★
-----------------------------------------------------------
パーティのお問い合わせにつきましては、トピックス内にて
又は、
開催場所:喫茶 ほくぶ停 まで
直接電話もしくはFAXにてお問い合わせください。
住所:愛知県西春日井郡豊山町豊場字八反54-1 入り口2F
電話番号:0568−28−5411
Fax:0568−28−5411
アクセス方法:
交通機関の使う場合:名城線黒川駅より黒川11系統(北部市場行き) 終点北部市場下車、バス停の反対側ビル 入り口2F
 
車の場合:R41号を北に、豊場八反の交差点を西方向へ(らーめん横綱あり)北部市場正面入り口の手前になります。(駐車場完備)
名古屋市交通局乗り換え情報はこちら⇒ http://www.kotsu.city.nagoya.jp/
地図は携帯サイト(アクセスより)(PCからもご覧いただけます)http://pksp.jp/hokubutei/

喫茶 ほくぶ停ってどんなとこ?
↓コミュをご覧ください
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1386788

多くの参加者をお待ちしてます!ますますパン作りが楽しくなること間違いなしのパーティ!です

コメント(7)

  • [1] mixiユーザー

    2008年04月06日 22:42

    今回も引き続き、ご要望が多かった、りんごを使って、天然酵母作りをします。
    中々手が出ない天然酵母ですが、以外に簡単に出来てしまいます。
    ぜひ、これを機会に憧れの天然酵母パンに挑戦しませんか!?

    酵母を作るのに、ビンがいりますので、ジャムのビンのように
    密閉でき、200〜300mlくらい入るビンをご用意してください。
    よろしくお願いいたします。
  • [2] mixiユーザー

    2008年04月07日 19:06

    参加します。天然酵母なかなか手ごわいですあせあせ(飛び散る汗)よく作る方の参加も嬉しいです!お待ちしています。今回、話題の米粉のパンの作り方についても募集中です。参加者の方で、米粉のパンを作ってくださる方へ、米粉のプレゼント!をしたいと思っていますので、興味ある方はぜひご参加くださいねわーい(嬉しい顔)
  • [3] mixiユーザー

    2008年04月11日 01:46

    ああ…。
    いつもいつも参加したいと思っているのに、サービス業ゆえ、日曜休みがとれず参加できないしょんぼりさ…。
    パン作りを初めて1年足らずですが、ハマりにはまって今は、イースト、自家製天然酵母の両方でパンを焼いています。主に酵母のが多いですが…。
    いつか平日の開催もぜひしていただきたいです。
  • [4] mixiユーザー

    2008年04月13日 22:04

    表明、遅くなりました。
    出席させていただきます。

    パンはここ2週間ほど、作っておりませんでした。
    リンゴ酵母酸っぱいパン事件から
    少々ヘコんでおります。
    持参するパンはドライイーストで作らせていただきます。
    米粉、使いますよウインク
  • [5] mixiユーザー

    2008年04月14日 18:28

    ふゆみさん
    コメントありがとうございます。酵母が手ごわく涙経験者の方のお話しが聞きたいです。平日開催も参加者が多数であれば実現できるかなぁ?

    わたがなしさん
    参加ありがとうございます。酵母涙なかなかうまくいきません。。。何にしようか迷ってます。また詳しくはパーティーでお話ししましょう!
  • [6] mixiユーザー

    2008年04月16日 18:33

    参加します!
    天然酵母も米粉も未体験だからとっても楽しみるんるん
    何パンを持っていこうかな??
  • [7] mixiユーザー

    2008年04月18日 08:55

    momoちゃん
    参加ありがとうございます!米粉も結構手ごわいあせあせ
    研究好きだから、また調べまくってるあせあせ(飛び散る汗)多趣味。。。だけど、なんか落ち着かなくて、迷走中かも冷や汗またパンパーティーで詳しくねウッシッシ楽しみにしてまーす。
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2008年04月20日 (日) 第3日曜日
  • 愛知県 喫茶 ほくぶ停
  • 2008年04月19日 (土) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
4人