mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了6月定例会はレストランランチ!!

詳細

2010年06月04日 08:33 更新

【ベジフルコミュニティながの定例会2010年6月inレストラン・ボンビバン】のご案内


早いもので6月になりましたね。
これからは、長野県内でも様々な農産物が収穫されるようになり、
楽しみな季節です。

さて、本日は、ベジフルコミュニティながの6月定例会のご案内です。
今回は、安曇野市にある野菜ソムリエ認定レストラン ボンビバンさんでの
ランチ&プチ講座です。
シェフの奥様大塚七々子さんは、野菜ソムリエの資格取得者でいらっしゃいます。
自然豊かな安曇野でベジフルな時間をご一緒しませんか?


定例会とは、メンバーの更なるスキルアップ勉強会・情報交換会として、月に一回程度、開催しています。
会員同士の コミュニケーションの場です。

■日時:6月27日(日) 11:30〜15:00 (定例会の為にと、御好意で貸切にしていただきました!)

■場所:レストラン ボンビバン
TEL : 0263−81−5260
住所 : 長野県安曇野市穂高有明 2186−86
http://bonvivantweb.net/
駐車場完備(10台まで、乗り合いでお越しいただけるとありがたいです。)

■内容: 
ランチ&大塚七々子さんによるプチ講座「旬の野菜と果物を味わい元気アップ」
ランチのお料理の野菜について簡単に説明とシェフから野菜を美味しく食べる簡単なソースやドレッシングの作り方、七々子さんから野菜と果物を使ったデザートなどをご紹介。

■講師プロフィール:
大塚七々子さん
東京都出身で長野県安曇野市在住、
野菜ソムリエ協会認定、野菜ソムリエ、調理師 フランス料理シェフと出逢い安曇野に2000年よりレストランBON VIVANT開業、今年10周年を迎える。現在オードブルとデザートを担当

■参加費
3000円(ランチ代です。飲み物代は別途かかります。ソフトドリンク、グラスワインは500円〜、ボトルワインは1本3000円〜。当日のお支払いをお願い致します)


■人数
20名様まで(先着順とさせて頂きます)

■お申し込み
参加を希望される方は、事務局
vegefrunagano@yahoo.co.jp
までメールをお送り下さい。
締め切りは、6月15日(火)まで(なお、定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますので、お早めにご連絡をお願い致します。)


■その他
・野菜ソムリエの方は、野菜ソムリエポイント2ptが付きます。
当日、会員番号とお名前をnahonahoまでお知らせ下さい。

コメント(6)

  • [1] mixiユーザー

    2010年06月05日 09:03

    はぁい、いきます!

    近くなので、「彩香」でチーズケーキも買ってきます!

    もし、相乗りご希望のお近くの方、お申し出くださいませ ^^
    あと2名、もしくは3名(後部座席真ん中になっちゃいますが)
  • [2] mixiユーザー

    2010年06月05日 15:14

    いいなぁ…

     …行きたいなぁ…

      ……でも仕事だぁ…げっそり
  • [4] mixiユーザー

    2010年06月15日 21:15

    田澤美穂子です!お久しぶりです☆★☆
    是非参加させてください♪
    よろしくお願いします!
    伊那から参上させて頂きますわーい(嬉しい顔)
  • [5] mixiユーザー

    2010年06月15日 22:24

    参加される皆さん、楽しみですねハート

    本日締め切りですが、まだ少し空きがあります。
    お申し込みがまだという方は、ぜひぜひどうぞわーい(嬉しい顔)
    今週金曜日までに、事務局までメールを送って下さいね。
  • [6] mixiユーザー

    2010年06月24日 18:27

    皆様お申し込みありがとうございます。
    人数に若干空きがありましたので、
    ベジフルコミュニティ南信州さんにもお声をお掛け致しました。
    当日は、にぎやかになりそうですよ。
    お気を付けてお越し下さいねわーい(嬉しい顔)
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2010年06月27日 (日)
  • 長野県 安曇野市
  • 2010年06月15日 (火) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
3人