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開催終了地の料理には地のワインを!(日本版)

詳細

2006年04月13日 19:03 更新

フランスに2年間滞在していた私からイベントのご連絡を致します。

フランスでの食巡りの醍醐味は、何といっても郷土料理と郷土ワインのマリアージュではないでしょうか!そんなマリアージュを日本でも実現したい、と日本でワイン造りに8年前から携わっています。

“地の料理には地のワイン”。フランスで最も感動したのは、1+1が3にも4にもなるこのマリアージュです。同じ土地の養分を吸って育つもの同士ですから合うんですね!そしてこの感動を再現したい欲求から、今回の4回シリーズのワイン会を開催しています。

しかし、当社の勝沼産ワインと創作和風フレンチの飯笹シェフとのコラボレーションで行ってきたワイン会も、今回で最後となります!(*^-^)

最後ということで、当社のトップキュヴェを揃えてマリアージュを楽しみます!春の山菜などを使った料理と、甲州種ワインとの相性をどうぞお楽しみ下さい!!

日時:4月16日(日) 18:00(17:30受付開始)
会費:9,000円
定員:30名
内容:
“コルシカ島とプロヴァンスのワイナリー訪問記 &
“気鋭の飯笹シェフの和風創作フレンチと当社ワインのマリアージュ”

お申し込みはこちらまでお願い致しますm(_ _)m

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      レストランエルミタージュ
〒231-0056 横浜市中区若葉町2-31ビクトリアビルB1F
    TEL:045-263-2263 FAX:045-263-2263
     http://www.hama-hermitage.com/
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---------------------メニュー---------------------
★オードブル6点盛り
・菜の花のスモークサーモン巻き
・蛸の柔らか煮
・ホワイトアスパラのブランマンジェ
・ひとみ五寸人参のムース
・白レバーのフリット
・グリーンピースのスープ

★スペイン産生ハムサラダ

★三浦の地魚ポワレアサリのタップナードソース

★牛頬肉の赤ワイン煮

★春野菜のパスタ

★苺とレンズ豆のミルフィユ

 自家製パン・コーヒー

------------------勝沼産自社ワイン----------------
★フォーシーズンズ2004
果実香とほのかな樽香がバランス良いやや辛口、幅広い料理に合います

★樽醗酵(白)2005
2004年から行っている樽醗酵!葡萄は糖度18度以上で厚みある辛口です

★シャルドネ七俵地畑収穫2004
熟成感も出てきた樽醗酵シャルドネ。厚みと広がりがあります

★カベルネ・ソーヴィニョン七俵地畑収穫2004
瓶詰後3ヶ月が経ち、香りと味わいに広がりが出てきました

★あじろん甘口2005
甘味と酸味のバランス良く、木イチゴのような香りがとても華やか

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  • 2006年04月16日 (日) 開始18:00
  • 神奈川県 最寄関内駅
  • 2006年04月15日 (土) 締切
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参加者
1人