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開催終了4/18(土)大井町の料理教室『Harvest Beach』 第49回 素材の旨味を活かす【だしをとる】料理教室

詳細

2015年03月23日 14:24 更新

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
大井町の料理教室『Harvest Beach』
第49回 素材の旨味を活かす【だしをとる】料理
4/18(土)開始 18:15 終了 21:30
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室
・ジューシーだし巻き玉子
・くず野菜のスープストックで人参ポタージュ
・自家製鶏ガラスープのフォー
・ぱりぱり野菜チップス
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

基本を知れば、もっと料理が美味しく
&楽しくなる。大井町の料理教室
『HarvestBeach』です。

寒かった冬を抜け、いよいよ春本番の
4月。春のお野菜も出回り始める4月のHarvestBeach
のお料理は…

素材の旨味を活かす【だしをとる】料理

です。
お料理の味の基本はなんといっても【だし】
これがしっかりしているだけで普段のお料理が
あっという間にレベルアップする要素です。
4月のHarvestBeachはそんな【だしをとる】に
フォーカスを当てて取り組みます。時短だけで
なく、普段のお料理が更にグレードアップする
【だしをとる】をお伝えできればと思いますので
お楽しみに♪

HarvestBeachは『基本の料理教室』
ならではのレシピ本やWebにはまず乗ら
ない

【ちょっとしたコツ】

を楽しくお伝えする料理教室です。
基本を押さえれば応用も簡単!
レシピ本ではわからないちょっとしたコツ
を教える『HarvestBeach』にぜひ
遊びにいらっしゃいませんか?
皆様のお越しをお待ちしております。

過去の開催内容はこちら↓
http://cookingschool.jp/school/harvestbeach
会場の様子やメニュー写真はこちら↓
http://cookingschool.jp/school/harvestbeach/lessonphoto

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
大井町の料理教室『Harvest Beach』
第49回 素材の旨味を活かす【だしをとる】料理

○●メニュー○●
・ジューシーだし巻き玉子
・くず野菜のスープストックで人参ポタージュ
・自家製鶏ガラスープのフォー
・ぱりぱり野菜チップス

○●日時○●
4/18(土)
開場 18:05 開始 18:15 終了 21:30

○●場所○●
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室

京浜東北線大井町駅東口を出て正面。
ヤマダ電機と西友が入っている建物です。
住所:東京都品川区東大井5-18-1

★注意☆
初回の方は迷われることもありますので
何かありましたら
09024803878
までご連絡ください。

○●参加費○●
3,500円(お得なポイントカードあり!!)

○●定員○●
20名
4/18(土)が埋まり次第、キャンセル待ちの受付となります。

4月20日(月)10:30-13:00
4月23日(木)10:30-13:00
4月25日(土)16:00-18:30
4月29日(水・祝)10:30-13:00


の振替レッスン(武蔵境)も実施しております
のでお問合せ下さい。

○●お申し込み、お問い合わせ○●
伽哩屋までメッセージ頂くか、又はharvestbeach@gmail.comまで
ご連絡ください。
(見落としてしまう可能性がございますので、ご面倒でも
 メッセージいただきますようお願い致します。)

○● 講師:露崎 奈津子 ○●
(つゆざき なつこ)
中央線武蔵境駅徒歩8分の
家庭料理教室【なつやすみ】主宰。
http://72yasumi.net/
当イベントのレシピ開発・イベント
監修・調理指導を担当。

拒食症と母親の死の経験を経て、
「食べることは生きること」を実感し、
OLから未経験の状態で、2010年5月から
料理教室の講師としての独立を目指す。

その後、料理教室や撮影等の仕事で
複数の料理研究家のアシスタント、
料理教室の常勤講師を経て、
2012年11月より武蔵境の自宅にて
料理教室を開業。

五感を使って作る「みかく」講座や
お弁当講座、オーダーメイドの
プライベートレッスンを行う。

2013年11月からの産休を経て、
5年目になる料理教室「HarvestBeach」
をはじめメニュー開発、出張料理等も
復帰し、再び活躍の場を広げている。


※持ち物は特にありませんが、
作る量が多めのため、必要な方は
タッパーをご持参ください。
また、調理中の汚れが気になる方は
エプロンを持参いただくか、
服装選びに気を付けてお越しください。
※安全面には十分に注意しておりますが、
包丁などの調理器具を使用する際の
怪我等や試食・お持ち帰りの際の
衛生管理はご自身の責任でお願い致します。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

お待ちしております(^^)

コメント(9)

  • [1] mixiユーザー

    2015年03月24日 21:25

    ただいま参加者7名!
    お料理初心者、初参加者大歓迎です。

    皆様の参加をお待ちしておりますわーい(嬉しい顔)
  • [2] mixiユーザー

    2015年04月02日 21:02

    ただいま参加者9名、まだまだ募集中です!!
  • [3] mixiユーザー

    2015年04月10日 00:32

    ただいま参加者11名。
    まだまだ募集中です!
  • [4] mixiユーザー

    2015年04月11日 20:33

    ただいま参加者12名!

    1品目の【ふわふわだし巻き玉子】は、
    和食のベースとなる、鰹と昆布の混合だしを使って作ります。

    卵をふわふわにするポイントは、油と火加減。

    卵焼きをきれいに巻くテクニックを
    きっちり丁寧にご説明します。
  • [5] mixiユーザー

    2015年04月13日 21:44

    ただいま参加者14名と、残り枠が少なくなってきましたので
    お早目にお申し込みください(^^)


    2品目は【くず野菜のスープストックで人参ポタージュ】。

    野菜の皮やヘタ、根っこ等から取るだし、
    くず野菜のスープストック=ベジブロスを使って
    とろーり春のポタージュを作ります。

    市販のコンソメの素を使うのとは全く違う、
    自然な味の奥深さを味わえますよ!
  • [7] mixiユーザー

    2015年04月16日 21:17

    ただいま参加者15名!
    まだ少し枠があるので、お申し込み大歓迎です(^^)

    3品目の【鶏ガラスープのフォー】は、
    タイトルの通り、鶏ガラでとった出汁をスープに使い、
    ベトナムの米麺、フォーを作ります。

    鶏ガラはお肉屋さんでとっても安く買えるので
    使い方を知っておくと
    家で手軽に本格派が味わえますよ!!
  • [8] mixiユーザー

    2015年04月17日 13:21

    いよいよ開催前日となりました。
    残席わずかですが、ドタ参歓迎です!

    ご希望の方は直接メッセージをお願い致しますヽ(^○^)ノ
  • [9] mixiユーザー

    2015年04月17日 23:10

    4品目の【野菜チップス】は、お野菜を素揚げして塩を振っただけの、
    シンプルだけど体にやさしい、おやつにもおつまみにもなる1品です。

    旬の新じゃがいもをはじめ、皮つきで揚げていきます★
mixiユーザー
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  • 2015年04月17日 (金) 締切
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