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開催終了白味噌手作り教室@恵比寿

詳細

2015年03月06日 19:01 更新

通常味噌は作ってから最低3か月は熟成期間が必要ですが、白味噌は一晩で作成が可能です。
すぐにたべられて気楽に作れる白みそ。味噌作り初心者の方もぜひどうぞ!

★白みそ700gの他、黒豆の白みそ300gも作ります。
★麹は有機玄米麹を使用。市販の白味噌のように真っ白ではありませんがそのかわり栄養豊かです♪大豆・黒豆は無農薬栽培、塩は発酵に最適なミネラルバランスを持つわじまの海塩を使用します。
★終了後は味噌を使ったスイーツ&マクロビオティックドリンクのティータイム(13:00〜の回)、または具だくさんお雑煮(19:00〜の回)を召し上がりながら楽しく団らん。
★なかなか白味噌を使いこなせない方のために、白味噌を使った自家製調味料(コチュジャン風)のレシピご紹介や味噌の効能、便利な使い方などについてレクチャーします。

♪味噌は大勢で作るとおいしく、効能が高くなるといわれています。
また、自分で作ったお味噌は自分にとってはもちろん、ご家族の体にもよいお味噌となります♪

【日時】3/12(木)19:00〜21:30
*同内容の講座が3/11(水)13:00〜にもあります。
【参加費】6,000円(持ち帰り容器持参の場合は500円引き)
【場所】JR恵比寿駅より徒歩10〜12分(お申し込みの方には別途詳細ご連絡差し上げます) 
【講師】セルフケアキッチンQooki主宰 木村綾子   http://ameblo.jp/qooki/
マクロビオティックスクールG-veggie公認インストラクターアロマテラピーアドバイザー  産業カウンセラー

☆その他いろいろな味噌講座を実施中。
詳細はこちらでご覧くださいませ。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ameblo.jp/qooki/entry-11955910627.html

*レッスンのお申込は
https://ssl.form-mailer.jp/fms/9786b8f3313020
から
もしくはqooki.jp@gmail.comまで
希望日時、お名前、当日連絡の取れる電話番号をお知らせくださいませ。
こちらのコメント欄、メッセージでも結構です。

〜たくさんの方とお目にかかれるのを楽しみにしています〜
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
「セルフケアキッチンQooki」は
脳を健康に保ち体の免疫力を上げる発酵食品作り
心や体の悩みを解決する食事カウンセリング  などを行う
「脳が元気になる食事」というテーマのプライベートサロン&カウンセリングルームです♪
脳が元気になれば体も元気になり、キレイも手に入ります♪
自分で自分をケアして元気にきれいになりたい方、是非一度お越しくださいませ。

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  • 2015年03月12日 (木)
  • 東京都 渋谷区恵比寿 JR恵比寿駅より徒歩10〜12分(お申し込みの方には別途詳細ご連絡差し上げます)
  • 2015年03月12日 (木) 締切
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