mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了2/11(水・祝)大井町の料理教室『Harvest Beach』 第47回 手軽に華やかなおもてなし【固める】料理

詳細

2015年01月26日 00:23 更新

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
大井町の料理教室『Harvest Beach』
第47回 手軽に華やかなおもてなし【固める】料理
2/11(水・祝)開始 18:15 終了 21:30
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室
・あんかけ茶碗蒸し
・セルクルの洋風押し寿司
・簡単生チョコ
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

基本を知れば、もっと料理が美味しく
&楽しくなる。大井町の料理教室
『HarvestBeach』です。

少しずつ春に向けて動き出す2月のHarvetBeach
まだまだ寒い季節ですが、春に向けての準備
はこの頃から始めると慌てなくてすみます

そんな2月のHarvestBeachのお料理テーマは…

手軽に華やかなおもてなし【固める】料理

です!!

普段お店で食べる機会があってもなかなか自宅で
創ることは少ない「固める」料理。
今回のHarvestBeachではそんな固める料理に
チャレンジして行きます。一見難しそうにみえ
ますが、コツを掴めば自分のレパートリーに
加える事も出来る素敵な料理法。そんな固める
お料理についての素敵な
コツをお伝えできればと思いますので
お楽しみに♪

HarvestBeachは『基本の料理教室』
ならではのレシピ本やWebにはまず乗ら
ない

【ちょっとしたコツ】

を楽しくお伝えする料理教室です。
基本を押さえれば応用も簡単!
レシピ本ではわからないちょっとしたコツ
を教える『HarvestBeach』にぜひ
遊びにいらっしゃいませんか?
皆様のお越しをお待ちしております。

過去の開催内容はこちら↓
http://cookingschool.jp/school/harvestbeach
会場の様子やメニュー写真はこちら↓
http://cookingschool.jp/school/harvestbeach/lessonphoto

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
大井町の料理教室『Harvest Beach』
第47回 手軽に華やかなおもてなし【固める】料理


○●メニュー○●
・あんかけ茶碗蒸し
・セルクルの洋風押し寿司
・簡単生チョコ

○●日時○●
2/11(水・祝)
開場 18:05 開始 18:15 終了 21:30

○●場所○●
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室

京浜東北線大井町駅東口を出て正面。
ヤマダ電機と西友が入っている建物です。
住所:東京都品川区東大井5-18-1

★注意☆
初回の方は迷われることもありますので
何かありましたら
09024803878
までご連絡ください。

○●参加費○●
3,500円(お得なポイントカードあり!!)

○●定員○●
20名
2/11(水・祝)が埋まり次第、キャンセル待ちの受付となります。

2月28日(土)16:00-18:30
2月19日(木)10:30-13:00
2月22日(日)10:30-13:00
2月25日(水)10:30-13:00


の振替レッスン(武蔵境)も実施しております
のでお問合せ下さい。

○●お申し込み、お問い合わせ○●
直接伽哩屋までメッセージ頂ければ幸いです
(このイベントに参加の形ですと見落としてしまう
 可能性がございます。ご面倒でもメッセージ頂ければ
 と思います。)

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

○● 講師:露崎 奈津子 ○●
(つゆざき なつこ)
中央線武蔵境駅徒歩8分の
家庭料理教室【なつやすみ】主宰。
http://72yasumi.net/
当イベントのレシピ開発・イベント
監修・調理指導を担当。

拒食症と母親の死の経験を経て、
「食べることは生きること」を実感し、
OLから未経験の状態で、2010年5月から
料理教室の講師としての独立を目指す。

その後、料理教室や撮影等の仕事で
複数の料理研究家のアシスタント、
料理教室の常勤講師を経て、
2012年11月より武蔵境の自宅にて
料理教室を開業。

五感を使って作る「みかく」講座や
お弁当講座、オーダーメイドの
プライベートレッスンを行う。

2013年11月からの産休を経て、
5年目になる料理教室「HarvestBeach」
をはじめメニュー開発、出張料理等も
復帰し、再び活躍の場を広げている。


※持ち物は特にありませんが、
作る量が多めのため、必要な方は
タッパーをご持参ください。
また、調理中の汚れが気になる方は
エプロンを持参いただくか、
服装選びに気を付けてお越しください。
※安全面には十分に注意しておりますが、
包丁などの調理器具を使用する際の
怪我等や試食・お持ち帰りの際の
衛生管理はご自身の責任でお願い致します。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

お待ちしております(^^)

コメント(6)

  • [1] mixiユーザー

    2015年01月26日 02:49

    ただいま参加者8名!
    皆様のご参加をお待ちしております。
  • [2] mixiユーザー

    2015年01月31日 18:00

    1品目は【あんかけ茶碗蒸し 】。

    すが入ったり、固まらなかったりと、簡単なようで難しい茶碗蒸しを、上に具をトッピングする餡掛けタイプで、手軽&華やかに仕上げます。

    写真にはないですが、桜の花びらを浮かべて、春らしく仕上げますよ♪

    ・卵の溶き方
    ・茶碗蒸しの蒸しかた
    ・水溶き片栗粉の作り方
    ・とろみの付け方

    が学べますよ!
  • [3] mixiユーザー

    2015年02月02日 21:33

    ただいま参加者11名!

    まだまだ募集中です(^^)

    さて、2品目の【セルクルの洋風押し寿司】は、
    お菓子によく使われる底が空いた型を使って、
    華やかな押し寿司を作ります。

    酢飯には白ワインビネガーやルッコラを使い、桜でんぶを手作り!
    トッピングにスモークサーモンの薔薇も飾ります。

    ・合わせ酢の作り方
    ・ご飯の炊き方
    ・酢飯の混ぜかた
    ・でんぶの作り方
    ・炒り玉子の作り方
    ・薔薇の作り方
    が学べますよ!
  • [4] mixiユーザー

    2015年02月05日 08:50

    ただいま参加者15名と残り少なくなってきました。
    是非、お早めのお申し込みをお待ちしております!
  • [5] mixiユーザー

    2015年02月08日 19:35

    いよいよ開催まであと3日!

    3品目の【簡単生チョコ】は、バレンタイン直前に駆け込みでも間に合う、文字通りあっという間に作れちゃうチョコ菓子です。

    ・チョコの刻み方
    ・チョコの溶かし方
    ・生クリームの温め方
    ・ココアのまぶし方

    が学べます★
  • [6] mixiユーザー

    2015年02月10日 20:34

    いよいよ明日開催!
    キャンセルで若干名空きがでましたので、ドタ参大歓迎です!

    参加ご希望の方は直接メッセージをお願いします(^-^)/
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2015年02月11日 (水) 18:15〜21:30
  • 東京都 JR大井町駅
  • 2015年02月11日 (水) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
2人