mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了チョコレート料理(メイン&前菜&スイーツ)料理教室

詳細

2010年01月11日 10:45 更新

マルタシェフ宅でのスペイン料理&バレンタイン特別料理クラスです。

英語でのクラスとなりますが、日本人アシスタントが必要に応じて英語をサポート致します。

ほとんどが個人でのお申し込みなので、お一人の参加でも、気軽にご参加ください。

詳細およびお申し込みはHPより受け付けています。
ご質問がありましたら、お気軽に。

www.minamo-kitchen.com

クラス詳細:
http://minamo-kitchen.com/spanish-cooking.php

シェフ経歴:
http://minamo-kitchen.com/about-chef.php

クラス風景写真:
http://minamo-kitchen.com/photos.php

レッスン料:
8000円

メニュー&スケジュール:

*お食事メニューには赤ワインをご用意しています

クローバーバレンタインスペシャルディナー

特別な人との特別な日のディナーを想定し、スイーツではなく、お料理にチョコレートを使ったユニークなバレンタイン特別メニューです。

1/17(日) 10:30, 2/11 (祝日) 10:30 
チーズ、胡桃、チョコレートを散らした蜂蜜ソースがけのエンダイブ前菜
ドライフルーツを詰めた豚肉に濃厚なチョコレートソースを添えて
マッシュルームのソテー
チョコレートのオムレツ


クローバースペイン家庭料理(スペイン語クラス):定員に達しましたぴかぴか(新しい)

スペイン料理定番のトルティージャ。その日に食べても、次の日にサンドイッチにして食べても美味しい一品です。スペインでのポピュラーな家庭料理を作る、スペイン語でのクラスです。

1/17(日) 16:00
トルティージャ
にんにくのスープ
スペイン風クロケタス
焼きリンゴ


クローバースパニッシュホームパーティー

ガスコンロの上で炊き上げるシーフードパエリアは良く知られていますが、今回は平たい土鍋を使ってオーブンで焼き上げるライスのご紹介です。そして、とろけるゴートチーズでリッチで豪華な前菜を。デザートには、スペインでは「ジプシーの腕」と呼ばれるロールケーキを作ります。

1/30(土) 10:30
メルティング、ゴートチーズの前菜 サラダとトーストを敷いて
チキンとエビのオーブン焼きライス
キンスを詰めたロールケーキ「Brazo de Gitanoジプシーの腕」にチョコレートガナッシュを載せて

クローバー真冬のほっこりスパニッシュ

これからますます寒くなる季節。温かいタパスと、体温まる煮込み料理です。ラストは、パフペストリーボックスに入ったチョコレートムースで濃厚なデザートを作ります。このボックスの作り方を覚えると、デザートだけではなくお料理にも応用頂けます。真冬の寒―い夜に、体と心が温まるほっこりメニューです。

1/30(土) 16:00
ハムとチーズのロール揚げ(ホットタパス ):
じゃがいもとチョリソーのリオハ風煮込み
ペストリーパフに入ったチョコレートムース:


クローバーバレンタイン用スイーツ

バレンタイン直前。すぐに活用できるようなチョコレート菓子のクラスをご用意致しました。お友達や同僚に、プレゼントとして、いつもと違うチョコレートのお菓子をプレゼントするのはいかがでしょうか?
カップケーキとミントンは多めに作りますので、お持ち帰り頂き、そのままプレゼントとしてもどうぞ。
試食タイムでは、ティーパーティーの趣きで、デコレーションとテーブルコーディネートを致します。

2/11 (祝、木) 16:00-
チョコレート胡桃カップケーキ:
チョコレートラミントン(スポンジケーキをチョコレートでコーティングしたお菓子):
チョコレートとバナナのディライト
スパニッシュコーヒー、紅茶、スペシャルブレンドのハーブティー等お好みで


クローバー定番スパニッシュ:定員に達しましたぴかぴか(新しい)

スペイン料理と言えば一番に思いつく定番シーフドパエリアです。そして、パーティーに活躍するピンチョスメニューを。デザートには日本でも人気のチュロスを作ります。

2/20(土) 10:30
定番シーフードパエリア
トマト、卵、アンチョビのおしゃれなピンチョス
チーズとオリーブを詰めたパイのピンチョス
チュロス

クローバートラディッショナル・エンパニャーダ:定員に達しましたぴかぴか(新しい)

スペインだけではなく、南米でもよく食べられているエンパニャーダ。今回は、もちろんスペインスタイル。いろいろなスタイルがありますが、最も伝統的なスタイルを作ります。一度、生地の作り方を覚えれば、具材を変えて、自分スタイルに応用がききます。
緑が綺麗なピンチョスと、スパイスの効いた蛸のガレシア風は、日本人にも人気メニュー。
最後のライスプリンは、ちょっとスイーツが欲しい時など、手軽に自宅にある材料で作れるデザートです。

2/20(土) 16:00
エンパニャーダ
ベイビーグリーンペッパーとオリーブを使った緑のピンチョス
たこのガレシア風
ライスプリン

コメント(1)

  • [1] mixiユーザー

    2010年01月12日 23:40

    同じ質問を頂きましたので、回答させて頂きます。

    「一人の参加ですが、大丈夫でしょうか?」

    ほとんどが、お一人の参加です。
    たまに、お友達2人での参加もいらっしゃいます。
    女性が多く、少人数制ということもあり、わきあいあいとした雰囲気となっています。

    HP (www.minamo-kitchen.com)にクラス風景の写真があります。
    顔写真はありませんが、何となくクラスの雰囲気がつかめるかもしれません。

    不安な点やご質問があれば、どうぞお気軽におといあわせください。
    どうぞ、宜しくお願い致します。
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2010年01月17日 (日) 2/11もあり
  • 東京都 学芸大学前or目黒駅よりバス
  • 2010年01月17日 (日) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人