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開催終了5月25日(金)18:30 シャングリ・ラホテル東京 ピャチェーレ【デュヴァル・ルロワ シャンパンディナー】

詳細

2012年05月16日 11:31 更新

5月25日(金)18:30 シャングリ・ラホテル東京 ピャチェーレ
【デュヴァル・ルロワ シャンパンディナー】 を開催します。

お申込みはこちらから ↓
http://mixi.jp/view_event.pl?id=69434118&comm_id=5833937

『デュヴァル・ルロワ(Duval=Leroy)』
伝統的なシャンパン造りと最新技術の導入、有機栽培などの
最新栽培技術など女性オーナーのもと革新し続けるシャンパンメーカー

1859年デュヴァル家とルロワ家によってコート・ド・ブランの中心
ヴェルテュ村に誕生しました。
現在は、所有する一部の畑において 有機栽培とバイオダイナミック
を実現し、ブドウ畑の管理から圧搾、醸造、熟成まで行き届いた
徹底管理を行い、家族経営を守りながらその品質を維持し続けています。
「バランスのとれた完璧なシャンパン」と評され、その知的で凛とした、
かつ優しさに溢れる味わいは、世界中のワイン愛好家を虜にしています。

当日は、「デュヴァル・ルロワ」の4種類のシャンパン、
「ブリュット・デザイン・パリ NV」
「オーガニック・ブリュット NV」
「ロゼ・ブリュット・プレステージ NV」
「ファム ‘00」
というスタンダードからフラッグシップまでの豪華なラインナップを、
ディナーを通して楽しめます。
料理は、ピチャーレのトスカーナ出身の若手シェ フ、パオロ・ペロシが、
シンプルで大胆なトスカーナ料理を、デュヴァル・ルロワの4種類の
それぞれのシャンパンに調和させた、この日のためだけの特別コースが
用意されます。

「バランスのとれた完璧なシャンパン」と評されるデュバル・ルロワと、
4種類のデュバル・ルロワのシャンパンそれぞれに調和された、特別コース
を堪能できます。

シャングリ・ラホテル東京 ピャチェーレが「お気に入り」に入れますように。

お一人で参加も大歓迎です。


◆日時:5月25日(金)18:30〜
◆場所:シャングリ・ラホテル東京 ピャチェーレ(28階)
◆URL :http://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/dining/restaurants/piacere/
◆予約人数: 6名
◆会費:19.800円(税サ込)
◆内容:

・ワインリスト
 ブリュット・デザイン・パリ NV
 オーガニック・ブリュット NV
 ロゼ・ブリュット・プレステージ NV
 ファム ‘00

・ディナーコース:6品

Scaloppa di fegato grasso, crumble alle spezie, gelato di melanzane
Pan seared foie gras, spiced toasted almond crumble, eggplant ice cream
フォアグラのポワレ スパイスでトーストしたアーモンドのクランブル 茄子のアイスクリーム

Ravioli di scampi in brodo di crostacei affumicato con cipollotti freschi
Scampi fagottelli, crustacean smoked consommé, thinly sliced spring onion
赤座海老のファゴテッリ 甲殻類香るスモークしたコンソメ 長葱を添えて

Risotto di molluschi mantecato con ricci di mare crudi
Mollusk risotto with Hokkaido sea urchin
北海道産雲丹を添えた貝のリゾット

Mebaru arrostito con insalata di porcini e salsa di zafferano
Seared rockfish, porcini mushroom salad, saffron sauce
メバルのロースト ポルチーニのサラダ サフラン風味のソース

Anatra di Challan steccata alla vaniglia Tahiti, asparagi selvatici e spugnole
Slow roasted Tahitian vanilla spiced Challan duck, late spring wild asparagus and morels
タヒチ産バニラ風味シャラン産鴨のロースト 夏のワイルドアスパラガスとモリーユ茸

Mousse di viola, melone con miele alla lavanda e gelato al formaggio mascarpone
Violet mousse, lavender honey marinated Japanese melon, whipped mascarpone
ice cream
スミレのムース 国産メロンのラベンダーと蜂蜜マリネ ホイプしたマスカルポーネのアイスクリーム

●『デュヴァル・ルロワ(Duval=Leroy)』

・有数のグラン・クリュ、プルミエ・クリュを所有
デュヴァル・ルロワはモンターニュ・ド・ランスとコート・ド・ブランに
200ヘクタールのグラン・クリュとプルミエ・クリュを所有しています。
シャンパーニュ地方では単一家族経営としては有数の広さを誇ります。
多くの畑は低農薬により育成され、一部の畑において有機栽培とビオディナミ
を実現しています。

・徹底した品質管理
デュヴァル・ルロワではブドウの収穫後、より早く圧搾を行なう為5つの村に
圧搾所を設置。
合計16機もの圧搾機を導入。
この数だけを見ても、早い圧搾によるブドウ品質のこだわりを持っているかが
見て取れます。
シャンパーニュ・メゾンにおいて初めてISO9002を取得、社会的責任もと、
徹底した品質管理システムを導入しています。
現在、女性マスターセラー"ロジェット・ジャルダン"が独自のシャンパーニュの
個性を追求しています。

・「ハート」の紋章

デュヴァル・ルロワのラベルにはハートのマークが付いています。
これはデュヴァル・ルロワの本拠地であるヴェルテュの村の紋章であり、善良の王
の異名を持つ国王"ジャン二世(1319〜1364)"がハートの形をした村にみずから紋章を
授けたとされています。
デュヴァル・ルロワはヴェルデュ村の紋章を自社のロゴとして使用し、シャンパーニュ
造りに対する「愛」を表現しています。

ブリュット・デザイン・パリ NV
2007ヴィナリエ・インターナショナル・ゴールドメダル、2006ワインスペクテイターTOP100

ロゼ・ブリュット・プレステージ NV
2005ドイツワイン国際ゴールドメダル、2007ヴィナリエ・インターナショナル・ゴールドメダル

ファム・プレステージ1996
2007インターナショナル・ワイン・チャレンジ ゴールドメダル、カナダ・モンド・コレクション・

ゴールドメダル、2010ワインスペクテイターTOP100スパークリング:第2位

●「ピャチェーレ」
イタリア語で“喜び”を意味する名前の「ピャチェーレ」は、
ドルチェ ヴィータ(甘い生活)を現代風に解釈したコンセプトで、
その内装はイタリアの豪華なダイニングサロンへのオマージュを
表現したもの。
2フロア分の吹き抜け の天井にベネチアングラスのシャンデリアが
下がり、全面窓、ユニークな家具、地中海の温かな色使いにより、
力強く大胆でありながら、洗練された美しいデザ インとなっています。

また、店内には、ピャチェーレの誇る天井高4.8メートルものセラーと、
高価で希少なワインのみを美しい木製の引き出しに保管している
プレミアムセラーの 2つのワインセラーがあり、シャンパン約100種類を
含む、約500種類のワインが収められています。

2011年には、アメリカで最も著名なワイン専門 誌、ワインスペクテイター誌
による、優れたワインリストを持つレストランを評価する
“ベスト オブ アワード オブ エクセレンス”に選ばれました。
これらの美しいワインセラーも、インテリアの重要な要素として楽しめます。

お申込みはこちらから ↓
http://mixi.jp/view_event.pl?id=69434118&comm_id=5833937

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  • 2012年05月25日 (金) 18:30-
  • 東京都 東京駅
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