mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了6/17木 「どんDONドン気分はカリフォルニア給食」

詳細

2010年06月09日 10:13 更新

6月17日に給食当番をさせて頂きます、としみん♪です。

梅雨の時期にカリフォルニアの青い空のようなからっと爽快な気分になれる給食をお届けします。

簡単、美味しい、栄養バランス抜群の、我が家で大評判の一品!!

こぶたカフェでカリフォルニアカフェランチをお楽しみくださいませるんるん


レストランメニュー

*カフェ風アボガドDON(3種類の味を楽しめます)
*鶏もも肉の香草焼きじゃがいも、にんんじん、きのこ添え
*コンソメスープ
*デザート

大人900円 ハーフ400円

大皿でおもてなしやパーティにも最高!!

お申し込み、お問い合わせどんどん書き込んで下さいませレストラン

コメント(18)

  • [1] mixiユーザー

    2010年06月09日 07:25

    大人1名
    よろしくお願いしま〜すわーい(嬉しい顔)
  • [2] mixiユーザー

    2010年06月09日 08:05

    食べる食べる〜
    大人1名!
  • [3] mixiユーザー

    2010年06月09日 08:33

    大人1名お願いします♪
  • [4] mixiユーザー

    2010年06月09日 09:55

    ひろえ☆Ane様
    ライチ@こぶたラボ様
    ふるふる様

    早速の申し込みありがとうございまするんるん

    はりきって作らせていただきますレストラン
  • [6] mixiユーザー

    2010年06月09日 18:01

    ルーツ様

    了解しました手(チョキ)

    楽しみにして頂き嬉しいでするんるん
  • [8] mixiユーザー

    2010年06月10日 21:16

    ともこ@散歩貴族様

    申し込みありがとうございます手(チョキ)

    アボガド美味しいですよねexclamation ×2

    お楽しみにるんるん
  • [10] mixiユーザー

    2010年06月15日 23:42

    ユキ@ぽよよん様

    はい手(チョキ)

    ありがとうございますハート達(複数ハート)
  • [11] mixiユーザー

    2010年06月16日 00:17

    6月17日の「どんDONドン気分はカリフォルニア」給食の申し込み忘れてませんか??

    今日は給食のカフェ風アボカド丼と鶏もも肉の香草焼きじゃがいも、にんじん、きのこぞえを作ってみました手(チョキ)

    カフェ風アボカド丼は銀座のカフェで実際にメニューにあり食べた物をとしみん♪がアレンジexclamation ×2

    ヘルシーで栄養満点、簡単、美味しいどんぶり

    何が出てくるか楽しみいっぱいるんるん

    鶏もも肉香草焼きは友人のイタリアンシェフに習った豪華で美味しく、簡単な料理です。

    肉嫌いな私が美味しく食べれる一品手(チョキ)

    17日に食べに来て、味わって、自分のメニューにしちゃって下さいませぴかぴか(新しい)
  • [12] mixiユーザー

    2010年06月16日 19:24

    お願いします。おとなひとり♪
  • [13] mixiユーザー

    2010年06月16日 23:30

    とことこ様

    申し込みありがとうございますハート達(複数ハート)

    鶏もも肉も香草と塩で仕込み完了手(チョキ)

    美味しい給食ができると思いまするんるん

    ありがとうございますハート達(複数ハート)
  • [15] mixiユーザー

    2010年06月18日 03:14

    無事給食当番終了るんるん

    たくさんの方に食べて頂き、幸せでしたぴかぴか(新しい)

    これからの暑い夏に火を使わなくて、美味しく、豪華で、栄養バランスのいいアボカド丼はお薦めですどんぶり

    明日レシピ載せますからお試しくださいませ手(チョキ)
  • [16] mixiユーザー

    2010年06月19日 14:40

    レシピ

    カフェ風アボカド丼るんるん

    材料(4人分)
    アボカド1個
    木綿豆腐1丁
    トマト1個
    水菜半束
    おかか
    ゴマ刻みのり
    青葉

    ソース
    めんつゆ
    味噌マヨネーズみりんで伸ばしたの。
    ワサビしょうゆ
    お好みで用意してください。

    一回にいろんな味で楽しめます手(チョキ)

    作り方  切って乗せるだけるんるん

    1、豆腐はキッチンペーパー4、5枚に包み水切り。
    2、トマト、アボカド、豆腐は1cm角に切る。
    3、水菜はよく洗い2cmに、青葉は千切りに切る。
    4、お皿にご飯を盛り、おかか、水菜、豆腐、アボカド、トマト、ゴマ、刻みのり、青葉をのせる。
    5、ソースをかけてめしあがれ手(チョキ)
  • [17] mixiユーザー

    2010年06月19日 15:05

    鶏もも肉の香草焼き、じゃがいも、にんじん、きのこ添え♪

    材料(4人分)

    鶏もも肉2枚
    ジャガイモ4個
    人参1本
    エリンギ1袋
    しめじ1袋
    クレージーソルト(香草が入った塩)
    にんにく2かけ
    オリーブオイル

    作り方
    1、鶏もも肉に身のほうから厚いところに包丁入れる。
    2、にんにくはスライスにする。
    3、鶏肉にクレージーソルトをかけにんにくをまぶし、ジップロックにいれ、オリーブオイルを少しいれ、もみもみして、冷蔵庫で一晩おく。

    4、オーブンを200度で予熱しておく。
    5、ジャガイモは洗い皮のままくし型に、人参は2ミリ位の輪切り、エリンギは手で裂き、シメジも小房にする。
    6、フライパンに皮を下にして鶏肉を入れ、焼き色がつくまでやく。
    7、オーブン皿にオーブンペーパーをしき、鶏肉を乗せ野菜を周りにのせ野菜にクレージーソルトとオリーブオイルをかけて、200度で20分焼く。
    8、鶏肉を食べやすい大きさに切り皿に盛り付け野菜を回りに盛る。

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2010年06月17日 (木) (木 10:00〜12:15集金、12:30頂きます)
  • 東京都 東中野北新宿生涯学習館こぶたカフェ内
  • 2010年06月16日 (水) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
6人