mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了離乳食講座

詳細

2006年09月20日 19:59 更新

とっても役立つ離乳食講座のお知らせ

「ママから取り分ける簡単レシピ、
        アトピーっ子も安心の離乳食」
              梅崎 和子 著  

本講座は梅崎和子先生による、こちらの本のデラックスバージョンになります!!


---------------

赤ちゃんが始めて口にする離乳食は、丈夫で健康な体作りの土台となり、味覚や情緒を育てる大切なものです。
離乳食といえばむずかしい、手間がかかると思われがちですが、【母親からの取り分け離乳食法】を知る事によって、
母親だけではなく、家族全員の健康を作る「食」を見直し、
楽な気持ちで家族そろって、体に優しい食事を学びませんか!!


健やかな出産を迎えるために、またアレルギーっ子の予防のためにも、是非知っていただきたい食の話と離乳食調理のデモンストレーションを2回にわたって行います。
妊娠中の方、赤ちゃんがいらっしゃる方、ご興味がある方、是非ご参加ください♪

------------------

10月27日(1回目)
妊娠期〜出産、離乳初期、中期

赤ちゃんへの離乳食の進め方
一人一人に合った進め方

*メニュー*
おもゆ おかゆ 5分づきごはん 野菜の味噌汁 
ポタージュスープ その他 

11月17日(2回目)
離乳後期〜完了期

幼少期の食事の内容
魚の選び方
大人の料理への取り入れ方法
食事の回数
おやつの内容

*メニュー*
5分づき米 味噌おじや 魚料理(4〜5種類)
おやつ(だんご、歯固めクッキー)

*メニューは変更の可能性がありますのでご了承ください
*試食程度になりそうです


--------------------------

日時
10月27日金曜日
11月17日金曜日
(2回で完結講座になります)

時間 14時15分〜16時30分(両日とも)

   *ホームページとは時間が違っていますが
    こちらが正しいです。

場所 早稲田自然食品センター4F
(地下鉄東西線 早稲田駅2番出口徒歩2分)

講師 梅崎 和子先生
   (いんやん倶楽部 健康料理研究科)

参加費 8500円(2日分)

持ち物 エプロン 筆記用具

託児  託児はありませんが、
    少し広い和室があります。
    保護者様の責任のもと、
    そちらでお子様を遊ばせる事は可能です。
    ご相談ください。

定員 10名〜20人
   (定員に満たない場合は開催されません)
    

主催 いんやん倶楽部料理教室
   http://www.yinyanclub.com

 *いんやん倶楽部の料理教室では、
 陰陽調和のバランス食「重ね煮」を実践してます

-----------------

申し込み・問い合わせ
      ジュンジュンのメッセージまで
  
*先着順にて定員になり次第締め切らせていただきます
*定員が10名に満たなかった場合は開催されませんのでご了承ください。
 

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2006年10月27日 (金) 2006年11月17日 両日
  • 東京都 新宿区 早稲田自然食品センター
  • 2006年10月10日 (火) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人