mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了4月のマクロビオティック料理教室

詳細

2009年03月23日 01:19 更新

マクロビオティック料理クラス

自然の恵みを感謝していただく、体にやさしい、おいしい
マクロビオティック(穀物&菜食)料理を基本的なことから、
自宅で少人数制でアットホーム感じでお勉強しています。
お子さま連れでもOKです。

  4月のスケジュール&メニュー

 マクロビオティック(食養)の基本のごま塩、ひじき蓮根 
 たまねぎの甘みがとってもおいしい玉葱丼です。
 調理法の陰陽のお話をします。

4月9日(木曜日) たまねぎ丼 ひじき蓮根 みそ汁 ごま塩
          香の物 
 
 春の野菜をとりいれた中華風なメニューです。
 春野菜を使った八宝菜、春巻き、お肉なしでもまんぞくいくメニュー
 季節の陰陽のお話をします。

4月18日(土曜日) 丸麦入り玄米ごはん、春巻き、八宝菜
           新玉葱とわかめのスープ みかんゼリー

4月23日(木曜日) 丸麦入り玄米ごはん、春巻き、八宝菜
           新玉葱とわかめのスープ みかんゼリー


時間  10時〜13時
持ち物 エプロン、三角巾(バンダナなど可)スリッパ、筆記用具
受講料 3000円

リマクッキングスクール師範科修了  大木幸子

お問い合わせ、ご予約は、お気軽にメッセージして下さい。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2009年04月09日 (木) 18、23
  • 神奈川県 鎌倉市材木座
  • 2009年04月08日 (水) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人