mixiユーザー(id:20653861)

2020年04月02日14:21

9100 view

放射線の持つ殺菌力はすでに実用化していた。(日本原子力産業協会)

ニニギがしつこいように言っているウィルスの放射線による殺菌。
これは常識と思っていたが知らない人が多いようだ。

すでに日本の産業界は殺菌に放射線を使うことは今や常識となっている。
日本原子力産業協会のホームページを見てみよう。

http://www.jaif.or.jp/cms_admin/wp-content/uploads/2016/03/food-irradiation_pamphlet2016.pdf#search=%27%E8%8A%B1%E5%B4%97%E5%B2%A9%E3%81%A8%E6%AE%BA%E8%8F%8C%27

花崗岩からは0,5μsv近い強い放射線が出ている。人工放射線なら年間被ばく量が基準の1msv/hの倍になるが、自然放射線だから安全だ。

放射線殺菌は今や食品の殺菌の常識。
さあ。どうする。これでもわからない者はいるのか。

根拠のないデマを流したNHKや書き込みに正式謝罪を求めよう。それとコロナウィルス対策の妨害をした責任をとってもらおう。

追加。

放射線による殺菌はかなり前から行われてました。
コバルト60などのアイソトープが使われてます。もちろん人工放射線です。
全てを透過して殺菌できるので、パック詰めした後から殺菌ができるので、今のパック食品の殺菌はほとんどが放射線殺菌です。極端な話、缶詰で缶に入れてからの殺菌もできます。しかも完璧な殺菌ができるのです。
食品に放射線は残りませんので、安全性は大丈夫です。
53 50

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する