ま、タイトルの通りなのですが、とうもろこしを買ってきました。
なんだかとっても美味しそうだったのです。
が、僕は、とにかく料理ができないもので、とうもろこしなんて自分じゃ食べたことないのです。
一体どう処理したらいいのでしょうか?
皮がついたままのが 二本あるのですが、これはそのまま茹でたらいいのかな? それとも三つくらいに割って、なんかしたり? あ、焼くのかな? そのまま? ホイル焼き・・・?
というわけで、どなたか、とうもろこしの調理の仕方を教えてはいただけないでしょうか。
皮は剥くのか、変なひげみたいなのは取るのか、あたりから教えていただけると喜びます。
よろしくお願いいたします。
ちなみに1本 88円でした。たぶん安い。
【追記】
chicoさんに教えてもらったやり方で茹でてみました。家にはなぜか立派な鍋があるので、それでやってみました。
恥ずかしながらトウモロコシの皮って、生まれてはじめてむきました。あんなに何重にもなっているとは思わなかった。せいぜい玉葱クラスだと思っていました。
塩の量を適当に、しかも多めにしたら、ちょっと多すぎて、若干塩っぽかった。けど、甘くて美味しかったです。いいね、安いし。
またやろうっと。
chicoさん、Kaohimeさん、ありがとうございました。
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