mixiユーザー(id:826713)

2007年04月21日17:31

1 view

うどん、パスタ、ラーメン。
全部小麦粉が原料なのになんであんなに違うんだろう。


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%BA%E9%A1%9E
うどん
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93
パスタ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF
ラーメン
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3

つなぎが卵だとパスタで鹹水だとラーメン?
でも卵がつなぎのラーメンもあるし・・・
どのへんが境界線なんだろう。小麦粉の違いもあるんだろうな。
うどんは小麦粉と水と塩だけだから簡単に作れそう?

そういや給食で出てたラーメンてどうやって作ってるんだろうw
0 5

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する