mixiユーザー(id:756444)

2006年12月31日16:14

14 view

年越そば打ち

毎年恒例の、知り合いの蕎麦打ち名人宅にお邪魔しての、
年越そば打ち大会&食事会。

蕎麦打ち名人の打ちたての蕎麦を、
お湯たっぷりの大鍋で、強い火力でさっと茹でて、
急いで氷水でぎゅっと締め、よく水を切って、盛りつけます。

そこいら辺りの蕎麦屋の蕎麦よりも、断然こっちの方が美味いですわ〜

そして、取れたての烏賊をさばいて、天ぷらに。
仕上げは、雪の中から掘ってきた大根を、
おろして付けて、出来上がり!


う〜ん、サイコーです。

それでは皆さん、良いお年をー  (^^)/~~~
0 12

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2006年12月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31