以前から卵を使わないマヨネーズがある、と言ううわさは聞いていました。が、なかなか売っていないので、諦めていました。
先日ついに見つけましたよ。日清マヨドレ。
あ、僕は卵にアレルギーがあるので、マヨネーズは食べられないのです。味は大好きなのです。たぶん卵アレルギーじゃなかったら大好物だったでしょう。マヨラーですね。
早速食べよう、と思いましたが、普段食べないもので、どうやって食べたらよいか分からない。普通は逆で、何かを食べるときにマヨネーズを使うんだよね。僕はただマヨネーズが食べてみたいだけなのです。
で、棚をあさってみたら、ありましたよ。因縁のショートパスタが。しかも開きかけです。いつ開けたかなあ? まあいいや。
ソーセージと一緒に茹でてみました。で、ざるに切って、皿にとって、マヨネーズをたっぷりかけて・・。
いただきます。
おいし〜。
普通のマヨネーズよりちょっとすっぱいかな? でもおいしい。いや嬉しいな。これからは普通にマヨネーズが食べられるんだ。どうやって食べようかなぁ。
ログインしてコメントを確認・投稿する