なんのこっちゃ、と思われた方、申し訳ない。
実はおいら、炒飯の技術だけはプロ級だと自認しておるわけですよお客さん。
「鉄鍋のジャン!」に出てくる「黄金炒飯」とまでは行かないまでも、そこらの中華屋程度の炒飯なら負けないと。
ところが。
洗っていたら、壊れたですよ。
レードル。
っつーか、おたまなんスけど。
プラ製だったから、耐久性に難あり、とか思いながら、8年近く使ってたんだけど……。
遂に限度が来ちゃったわけですね。
で、木べらで作ってみたけど、どうも旨くない。
おたまで作ることに慣れたからかも知れない。木べらだと手が熱くなっちゃっていけません。
というわけで、おたま買わなきゃな……などと思ったりしてるわけで。
ステンレス製のちゃんとしたレードルが欲しいんだけど……。
ログインしてコメントを確認・投稿する