たけのこBBQに数年ぶりに参加♪
掘りたてのタケノコを焼きまくり、じっくり炭火で焼いてます。
軽く1年分のたけのこを食べた気がする
そのままでも炭の香りとほのかな甘み。塩とわさびも合いました。
煮物も
希少な刺し身もいただけた
味変のチキンは皮がパリパリで美味しい
焼うどんも
1番人気はたけのこご飯
直火ですぐに炊ける。たけのこが贅沢な量!
バニラシフォンケーキを差し入れ、デザート
カスタードと生クリームのW仕様
20cm型でも奇麗に焼けた。しっとりふわふわで満足な出来。
RYOCO制覇会に参加
アントルメ5台とシュークリームを8人でシェア
ジャポネ(あまりん)苺
RYOCOといえばジャポネ。久々の再会。今回は苺があまりんに!最近、いちご界隈はあまりんが席巻。酸味が少なく甘くて美味しい。スポンジが極薄、生クリームはゆる〜。木苺のジャムがアクセント。飲めるケーキは健在でした。
レモンのタルト
TOPはふわふわ生リーム、ハニーパインのダイスが大量。中にカスタードにレモンクリーム、タルトな構成。レモンにパインが意外なマッチング。フレッシュなパインを使うケーキは珍しい。
フレジエ
カスタード多めな滑らかムースリーヌに苺がたっぷり。キルシュの香りも。中にもいちごがたっぷりでした。
ミルフィーユ苺シャンティー
軽くてサクサクなパイ生地に苺、緩めカスタード、生クリームをたっぷりサンド。気を付けて運んで崩れかけてた。繊細なお味。カットが激ムズ。
タルトフロマージュ苺
濃厚な半熟のチーズが塩味もあり存在感あり。その上にカスタードや苺、生クリームがたっぷり。多少盛りすぎ感が..
シュークリーム
塩気あるザクザクなシュー、アーモンドの香りも。中のカスタードはたっぷりパンパン。大ぶりなシューで食べ応えあります。
完全予約制の時間指定がありますが....今回は13時‐14時に受け取りの予約で全部そろったのは14時15分ごろ。早い時間の予約で遅めに取りに行けば待たずに済む?連絡メールが来るまで近くのカフェでまったりが正解?
ログインしてコメントを確認・投稿する