mixiユーザー(id:1661334)

2025年04月20日21:22

18 view

たけのこBBQ、RYOCO会 20250420

たけのこBBQに数年ぶりに参加♪
掘りたてのタケノコを焼きまくり、じっくり炭火で焼いてます。
フォト

フォト

フォト

軽く1年分のたけのこを食べた気がする
フォト

フォト

フォト

フォト

フォト

フォト

フォト

フォト

そのままでも炭の香りとほのかな甘み。塩とわさびも合いました。
煮物も
フォト

希少な刺し身もいただけた
味変のチキンは皮がパリパリで美味しい
フォト

フォト

焼うどんも
フォト

1番人気はたけのこご飯
フォト

フォト

フォト

フォト

直火ですぐに炊ける。たけのこが贅沢な量!
バニラシフォンケーキを差し入れ、デザート
カスタードと生クリームのW仕様
フォト

フォト

フォト

20cm型でも奇麗に焼けた。しっとりふわふわで満足な出来。
フォト

フォト



RYOCO制覇会に参加
フォト

アントルメ5台とシュークリームを8人でシェア

ジャポネ(あまりん)苺
フォト

フォト

RYOCOといえばジャポネ。久々の再会。今回は苺があまりんに!最近、いちご界隈はあまりんが席巻。酸味が少なく甘くて美味しい。スポンジが極薄、生クリームはゆる〜。木苺のジャムがアクセント。飲めるケーキは健在でした。

レモンのタルト
フォト

TOPはふわふわ生リーム、ハニーパインのダイスが大量。中にカスタードにレモンクリーム、タルトな構成。レモンにパインが意外なマッチング。フレッシュなパインを使うケーキは珍しい。

フレジエ
フォト

フォト

カスタード多めな滑らかムースリーヌに苺がたっぷり。キルシュの香りも。中にもいちごがたっぷりでした。

ミルフィーユ苺シャンティー
フォト

軽くてサクサクなパイ生地に苺、緩めカスタード、生クリームをたっぷりサンド。気を付けて運んで崩れかけてた。繊細なお味。カットが激ムズ。

タルトフロマージュ苺
フォト

濃厚な半熟のチーズが塩味もあり存在感あり。その上にカスタードや苺、生クリームがたっぷり。多少盛りすぎ感が..

シュークリーム
フォト

塩気あるザクザクなシュー、アーモンドの香りも。中のカスタードはたっぷりパンパン。大ぶりなシューで食べ応えあります。

完全予約制の時間指定がありますが....今回は13時‐14時に受け取りの予約で全部そろったのは14時15分ごろ。早い時間の予約で遅めに取りに行けば待たずに済む?連絡メールが来るまで近くのカフェでまったりが正解?
6 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2025年04月>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

最近の日記

もっと見る