苺スイーツが15種類、16人でシェアしました。
ザグラウラウンジの苺のミルフィーユ
銀座マキシム・ド・パリの味を完全再現。苺がたっぷり。パイ生地でコアントロー風味のカスタードといちごをサンド。周りはローストアーモンドスライス。
ポムドレネットのフレジエ
去年の9/13に上石神井にできた新しいお店。フレジエは初めて食べた。前に和栗モンブランを食べて美味しかった。他のケーキも食べたい。遠征したい〜誰かご一緒しませんか?
シャンドワゾーのフレジエ
安定の美味しさ。苺が大きめ。カスタード多めな緩めのクリームに苺の果汁が調和して美味しい。
シャンドワゾーのタルトフレーズ
こちらも安定の美味しさ。苺がたっぷりです。カスタードは少々にタルトがしっかり存在感あります。
リョウラのフレジエ
苺のコンフィチュールに薄くメレンゲ、薄いビスキュイ、苺とたっぷりなムースリーヌピスターシュ。ピスタチオは控えめです。大好きなフレジエを今年もいただけた。
レシィのフレジエピスターシュー
ビスキュイオザマンド。フレーズシロップ。クレームムースリーヌピスターシュ。苺。
濃厚でナッツ感漂うねっとりピスタチオムースリーヌ。かなりピスタチオに傾倒したケーキ。断面も奇麗で好きです。
ラメゾンアンソレイユターブルの白いちごとあまおうのアールグレイクリームタルト
白いちごとあまおう、アールグレイクリームとクッキークリームの紅茶ケークタルト。
アンカドのフレジエ
苺、ベリーピューレ、アーモンド生地、クレームオブール、苺。相変わらず美味しい。ピスタチオクリームverも逃さずに食べたい。
LESSのショートケーキ
やはり美味しい。好みのタイプと再確認。LESSさんはまた制覇会したいお店。今まで行かずに後悔。
エキリーブルのフレジエピスターシュ
苺、メレンゲ、フランボワーズのコンフィチュール、アーモンド生地、ピスタチオのムースリーヌがキルシュ効いてた。焦がしたメレンゲが個性的ですね。
ホソコシのフレジエ
全体が白っぽい。バタークリームが固めで口どけよく美味しいです。全体が軽めな印象。
モリヨシダのフレジエジャポネ
スポンジがきめ細やかずっしりアンビベ多めでしっとり。ミルキーなクリームと苺をサンド。バランスよく美味しい。
サルカラのショートケーキ
苺が細かくカットされてます。クリームは緩めでたっぷりふんわり。去年の12/14に三軒茶屋でオープンな新しお店。ぜひ伺いたい。他のケーキも気になります。
サルカラの苺のタルト
中にベリーソース入りです。苺の載せ方が変わってる。シャンティは緩めでたっぷり。
リョウラのタルトフレーズ
こんなにTOPの生クリーム多い?苺が山盛り、カスタードにタルト。苺が美味しかった。
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