帰りがけに成増のドンキホーテ前にある横浜家系ラーメンの武蔵家HANAREに入りました。
今回注文したのは、標準のラーメンより肉を増量した「肉離れ」という名称のラーメンです。
肉離れとは何とも痛そうな名前のラーメンですが、ここの店名がHANAREであることや、ラーメンはベーシックな「上離れ」、その上級版の「特上離れ」という名称なので、その流れに従ったネーミングであり、怪我の肉離れとは一応関係ありません(敢えてこういう名前にしてウケを狙っているのかもしれませんが)。
肉が増量されているだけにラーメン本体よりもトッピングの肉だけでも満腹になってしまうようなボリューム感がよかったです。
また、無料ライスが付けられますが、ライスに七味醤油漬けとか食べるラー油をかけるとご飯がより進みます。
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