■シワにならないコツあり「そら豆」の茹で方
(クックパッドニュース - 05月18日 19:00)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=195&from=diary&id=7866854
最近のご主人様は生の蚕豆はグリルで焼くから茹でる事は有りません・・・(=^・^=)
冷食の蚕豆は流水解凍だし・・・(=^・^=)
グリルで焼くとほっこりした感じに焼けて美味しいからお気に入り何だけど器に一杯焼いても一鞘に3個とか2個しか入って無いから鞘だけが山盛りに成って少しだけ悲しいんだって言ってます。・・・(=^・^=)
器にチコットだけ塩を盛って塩を舐めながら蚕豆食べると涙が出る位美味しんだってご主人様が言ってます。・・・(=^・^=)
蚕豆は茹でずに焼くですの飼い猫Paoでした。(=^・^=)
ログインしてコメントを確認・投稿する