三郷中央インターから、やや北上したあたりに三郷ららぽーとがあります。
休日は大勢の人でにぎわいます。
駐車場は数箇所にありますが、南のほうの駐車場からは2Fから連絡できるようになっていて、この渡り廊下をわたると、オープンスペースがあって、たまにコンサートなどもやっているようです。
そのオープンスペースの右上方面の2Fエリアにレストラン街が広がります。
レストラン街の一番手前にあるのが「風月」です。
関西圏で有名なお好み焼き屋さんだそうです。
人気店らしく、機械で待ち行列に登録して、電話番号をインプットして、電話で連絡がきます。
それまで、ららぽーとのショッピングモール内を見物していてください、ということなのでしょう。
すぐに順番が来て、店の外の椅子に座って少し待つと、店内に案内されます。
お好み焼きはいろいろな種類があり、トッピングも多数、やきそばいりのモダン焼みたいなお好み焼きなどもあります。
また、塩キャベツや枝豆、キムチなどちょっとしたものも選択できます。
お好み焼きができあがるまでは時間があるので、塩キャベツやポテトサラダ、枝豆、キムチなどから二つ選択して、それをいただくことになります。
ここでは、最初から最後まで店員さんがテーブルにやってきて、全部、目の前だ作ってくれます。
作り方の勉強にもなりますね。
お好み焼きは最後にソースとマヨネーズと青のりをかけて完成
やや大味ですが美味しかったです。
わたしはお好み焼きは好きなのですが、最近、お好み焼き屋がつぶれてなくなっているのがとても残念です。
わたしの知っている範囲でも3軒はなくなってしまいました。。
「風月」には頑張ってほしいですね、、
おすすめです!
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