この日は、岡山のプラ板使いさんと、岡山市北区平和町いある後楽ホテルの2階にある「欧風レストラン巴」にランチに来ましたよ。
メニューは、予約しておいたCコース5,000円(税込)です。
とりあえず、やっぱりノンアルコールビールですな。
アミューズ。カボチャ、蕪、カリフラワーのムース。
前菜。鰆の炙り、鰹の炙り。
本日のスープ。グリーンピースのスープ。ミルクフォームでミルキー。クルトン、チョリソー。
ライ麦のパン。
魚料理。鯛のポワレ トマトブール ブランソース。上に菜の花、下にカリフラワーのスープ。
肉料理。森林どり胸肉のロースト 椎茸と香草のパート焼 森林どりもも肉のソテー 筍のクリームソース。付け合わせ、かぶらのグリル、ジャガイモ、蕾菜。
ブラックオリーブの入ったパン。
デザート。抹茶のブリュレ、桜ロール、桜アイス3種の盛り合わせ。桜を練りこんだ焼き菓子。いちごは自家栽培のものだそうです。
ホットコーヒー。香ばしい苦み、フルーティーな甘味と酸味のコーヒー。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
ログインしてコメントを確認・投稿する