mixiユーザー(id:6829918)

2024年03月10日18:51

31 view

ストロベリースイーツ

3月8日(日)インターナショナルガーデンホテル成田のランチビュッフェへ。
1〜2月に続き、ストロベリーがテーマです。

フォト

左上から
牛肉の煮込み、ベーコンクリームペンネ
空豆とプロシュートのペコリーノロマーノ、ポテトサラダパプリカ風
ブルドポークとフライドポテト、白身魚ブイヤベース、ボロネーゼパスタ
ローストビーフ、カポナータ、フリットミスト菜の花&ごぼう&新玉ねぎ

フリットが香ばしく揚げてあり、桜塩・抹茶塩が合いました。
ミネストローネも熱々で野菜具沢山の旨味がふんだんに。
どの料理も野菜ふんだんで、備え付けのソースも凝っています。

フォト

いろんな野菜を、バーニャカウダソースとイタリアンドレッシングで。
黒オリーブ、ピクルスも大好き。
右上の黄緑のは、スモークサーモンとアスパラガスのムース。

フォト

1回目になかった 左前から
ゴルゴンゾーラピッツァ、パエリア、南瓜とクリームチーズのサラダ

パエリアは具がない? 「具だけだれか先に取ったのかな〜」
「うちのほうが乗ってるよね〜」なんて。←冷凍シーフード也(笑)
でも良い味でした。

フォト

ゼッポレ・ディ・サン・ジュゼッペ(揚げシューカスタードクリーム添え)
30分ごとのタイムサービス。その場で揚げて、出来立てです。

フォト

左上から
プリンアラモード、苺&桜カップケーキ、苺ムースケーキ
ホワイトチョコレートタルト、苺ミルクレープ、ティラミス

グラス入りのプリンアラモード、ママレード風のオレンジの苦みが最高。
ミルクレープは生クリーム? 白ではなくほんのり黄色のクリーム。
カップケーキの上にしぼられたクリームは桜風味と香りが広がります。

ほろ苦いカプチーノと一緒にゆっくり。
料理もスイーツもおいしかったです。おいしくいただけたことに感謝です。
すっかり春の陽射しですが、強風なのでまっすぐ帰りました。
ひこうきの丘・さくらの山公園は、また今度。
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2024年03月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

最近の日記

もっと見る