安全のための配慮が、必要だね!
「風物゙死゙」とまで言われてしまってるこの状況、蒟蒻ゼリーと同じく、お餅も、国やメーカーがテコ入れして、改善をしなければなるまいな。
ちなみに韓国ではお餅を「もち米」ではなく「うるち米」で作るそうです(↓画像)。
型崩れはしないし、粘着力も弱そうだから、まだ安全なハズだ。
それから、頑固なお年寄りや、年配の人達が持ってそうな、
「餅はデカいのが当たり前!」
「小さく切った餅?こんなもん食えるか!」
なんていう古い考えを、改めさせなきゃね。
でなきゃ、何人も犠牲者が出続けることになる。
お餅での事故を防ぐ、3つのサインと3つのポイント!
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=159&from=diary&id=7695902
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