ここんとこ好きな料理もあんまりしてなかったなぁ…
そういう時に、どうも果敢なチャレンジをしてしまうタチw
今回は鹹蛋(しえんたん あひるのゆで卵の塩漬け)でゴーヤを炒めるというやつ。
食べたことがないので、レシピにまあまあ忠実に従って…
うーん。
不味くはないけど、なんかこう、改善の余地がありそうな感じ。
シンプルに(レシピ通りの)ゴーヤ1本に対して鹹蛋1個じゃ足りなかったような気がする...
家人には「悪くないけど、普通のゴーヤちゃんぷるーの方が肉が入ってていい」とw
今度、ちゃんと外でホンモノを食べて、それからリベンジしたい。
…本日の予定の書類シゴト、1つはばっちり終わらせた。
もう1個残ってるけどそちらも資料は揃えた。
今日はそんなとこで許してやろう(誰を)
ログインしてコメントを確認・投稿する