家でのクリームシチューはパンかごはんか論争に終止符 ごはん派66%でパン派を上回る
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=159&from=diary&id=7568497
こういうの、〜派とかわざわざカテゴライズする意味が分からない。
余所は余所、ウチはウチでOKなんでは(;^ω^)
ちなみに家では、シチューごはんにしてます。
白ご飯ではなくて、フードプロセッサーで細かくした人参を入れてコンソメ粉末ぱっぱっして炊いたオレンジ色のごはん。シチューが白いのでオレンジ色のごはんだと色味が寂しくならなくて済みます。
うちの子が幼かった頃、シチューに入れる人参を☆に抜いた残りを炊き込んでましたねー。あと、完ミだったので卒乳してからもしばらく粉ミルクが余ってて、ちょっとだけシチューに入れると洋食屋さんのみたいな本格的な味に。ホワイトソースはバター+小麦粉+牛乳だけど、そこに少し粉ミルク(無ければクリープ)入れるだけで何となくお上品な仕上がりになる不思議。
2日目は、シチューにほんのちょっと白味噌加えて和風ドリア(* ̄∇ ̄*)
ログインしてコメントを確認・投稿する