青森煮干しでも青森煮干しやきそば。
焼いてないけどやきそば。
ペヤング 青森煮干しやきそば 某スーパーで \158-(税別)
東北地方限定発売
醤油ベースに煮干しエキスを加えた濃厚な味わいのソースに
煮干し粉でさらに濃〜い煮干しを味わいに仕上げたそうです。
後入れ調味料?
湯切りするやきそばに先入れしちゃうと流れ出ちゃうな…
では、湯を入れて3分たったら湯切り。
う〜ん、やっぱり津軽地方の濃い味だな。
せめて、つゆ焼きそばだったら煮干し粉も溶けたけど、
汁なしに煮干し粉をかけるのはちょっとパッサパサ。
煮干し粉調味料は加減すればよかったな。
いや、先入れ調味料でもよかったのかも…
ごちそうさまでした。 ( ̄ω ̄)
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