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2023年04月28日18:28

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オモニの笑顔

さて水曜日。
あいにくの雨の一日。
ようやく夕方には上がって、天満まで。
あの一世を風靡した韓国料理の名店!”ほうば”さん
突然の閉店宣言から3年余り・・・
新井君おお母さんが新しく店を開いたらしい。
元の”ほうば”は天満にあった。
あの頃からもう10年あまりも昔のことだ。
https://mixi.jp/view_diary.pl?id=1933245426&owner_id=1263476

さて元々このほうばさん。
新井君のかあさんの手料理のお店。
ミシュラン星ついて変な方向に行っちゃった・・・
なので原点に戻って韓国家庭料理を提供したいとの事。
ええやんか!
フォト ”韓食酒来 ほっほ”
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27135839/
ようやく食べログでも登録されたわ。
今年の3月にオープンらしい。
場所は天満の市場の外〜やまねさんのすぐ近く
フォト いきなりのナムル尽くし
北新地の店ほど見た目にはこだわらない。
これでええねん!
フォト 山菜のチジミ
美味としか言えないわ。
フォト サルボー貝の和え物
これが絶品!
赤貝の小さいのだけど実が大きくて美味!
フォト 蒸し鳥と蒸し豚
これらはキムチとチシャにくるんで〜
伝統的な韓国料理だ。
フォト チャプチェ
何気ないけどほんと温かくて美味しい
フォト プルコギ
これもいろんな葉っぱに合わせていただきます。
濃い味が美味しい。
フォト そして太刀魚の煮込み
これがなんとも絶品!
脂ののった太刀魚が辛めのソースにベストマッチ
かなり煮込まれた大根も美味
鯖バージョンもあるそうで〜こちらも食べてみたいなぁ。

ここはアラカルトはなし。すべてコースで7000円。
メニューはドリンクメニューのみ。
基本韓国料理って同じ味だし、
あんまり個人的にはいかないんやけど、
ここは別格だわ。
それほどオモニの独特の優しい味と素材の良さ。
トウガラシで素材の旨味を殺してません。
フォト そしてなんといってもオモニの笑顔
お肌すっべすべでまるで女子高生だ。
かなり喜んでくれはった〜
再訪決定!やけど
既に予約取れない噂も・・・・
今のうちだよ。

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