約7ヶ月ぶりのコンラッド大阪のディナービュッフェ。
来店日は2023年4月3日。
大阪メトロ肥後橋駅直結。抜群のアクセスの良さ。
エレベーターホールのシャンデリアがとにかくウツクシヒ――!!!!!
来るたびに見上げてしまう。
ホテルのロビー。美術館の中にいるのかと錯覚してしまうよね。
コンラッドのロビーでゆっくりしたいから1時間前に来てしまった。
それぐらいここのロビーは居心地も景色もいいんですよ〜
日が落ちていく〜
夜景もすばらしいんです!
今回のディナービュッフェのコンセプト。
豊富なメニュー。
1回じゃ楽しみつくせないかな〜
メニューの中で1部の料理だけが個別で紹介されてる。
まず紹介されている料理から食べようと決めているワタクシ。
ディナービュッフェのスタートは19時。
案内されたテーブルは41番。
目を奪われる夜景とはまさにこのこと!!!!!!!!!!
画像じゃ美しさが伝わらないこのもどかしさよ!!!!!
至福の時間の始まりですよ〜
まず個別紹介されていた料理から。
初鰹のレアサラダ
トマトと茄子 ガーリックソース
かつおのたたきの洋風版。
なすが入っているのが珍しい。
あさりとブロッコリーのリゾット
ビュッフェコーナーにない特別料理。
この料理だけスタッフに注文するスタイル。
濃厚な料理で美味しい〜
サーモンのマリネ
アスパラガス クレソン 白味噌とアーモンドソース
白味噌とアーモンドソースってどんなんやろ?
洋風と白味噌って意外と相性がよくて驚きましたわ。
根セロリと蛸サラダ
海藻のレムラード風ソース
普通のセロリとたこのサラダ。
牡蛎スモークのコンフィとグリンピースクリーム
紹介されていた料理の中で1番楽しみにしていた料理。
とても美味しいグリンピーススープ。
牡蠣の存在はとても薄い。
海藻麺のヤムウンセン風
見たまんまの味w
ブイヤベースとスイーツセレクションを除いて紹介付きの料理は食べてしまった。
ちょこちょこと他の料理も食べていく。
正直に言うと41番テーブルの夜景が美しすぎて料理がちっとも入ってこない。
美味しいのは間違いない。でも味が夜景に勝てない。
まさかこんなことになろうとは………
でもそんな状況を打ち破った料理が2品あったんですよ!
オクトパスラバシュ、ケッパー、オリーブ、モッツァレラ、スパイシートマト
具材をラバシュという薄いパンで巻いている料理。
歯ごたえがとてもおもしろい!
もちろん美味しい。
スズキの香草ロースト
アマン油とバルサミコのヴィネグレッド
1口食べた瞬間「えっ!」ってなるぐらいの美味しさ!
ヴィネグレッドはいらない。そのままで十分美味しい!
ただこの料理は大きな不安要素があるんですよ。
メニューにある「サーモンの海藻岩塩焼き 亜麻仁オイルのサバイヨンソース」の代替料理っぽいんよね。
わざわざご丁寧にテーブルに挨拶に来てくれた。
アリガタイ アリガタイ
それを見ていたお友だちさんが
「前にここで食事をしたときも挨拶に来てたけどプレミアムメンバーなの?」
ハイマスタークラスの無職がそんな御大層なメンバーの訳ないやんw
コンラッド大阪の夜景はどこも見事すぎる!
よきディナーでございました。
チーズもデザートも1つも食べられなかったな〜
やはり1回じゃダメみたい。もう1回行く!
ログインしてコメントを確認・投稿する