トライアルの北海道フェアでザンギの唐揚げ粉が売っていたのでついでにそれも購入
ただこの唐揚げ粉は普通にスーパーでも売っていたりしますが………(^-^;
もう唐揚げって冷凍の商品を揚げ焼きにするかもしくは自分でめんつゆとチューブ生姜の味付けのみで片栗粉で揚げ焼きのみでしたが………
水溶きタイプなんて正直作った事があるのかどうかよくわからない………
一応分量通り作ったのですが………
すげーべっちゃとしていてなんかよくわからない物が出来上がった………
水溶きタイプはなんにしても揚げ焼きは駄目だなーと
少なくとも肉の半分くらいは浸かる量の油はいるっぽいなと………
とはいえ、実は味は凄くしっかりしてかなり美味しかった………
だけど水溶きタイプはもう作る事はないと思いつつ、これを水溶きでなくそのまま鶏肉つけて揚げ焼きにしてみようとは思っています………(^-^;
ログインしてコメントを確認・投稿する