mixiユーザー(id:7103561)

2023年02月22日19:56

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鰯の梅醤焼き

ふっふっふ。久しぶりにオリジナルレシピ!
もともと鰯の梅煮が好物でした。
そこから考えたレシピです。

いつものように量は適当。いわしは太っていればいるほどGOOD。

鰯   適宜(今回は大小14尾)
梅醤  30g〜(雲月の梅醤推奨、60gの小瓶で800円位です)
塩   ひとつまみ
紫蘇  20枚〜


1、イワシは開いて、塩をふる。
 
手開きでいいが、面倒なら魚屋さんに開きにしてといえばすぐしてくれます。形も綺麗です。

2、キッチンペーパーで水気を拭いて、梅醤を好きなだけ塗る。

3、しそをのせて、巻き込むように形を整える。

4、焼く〜〜おしまい。


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