12月28日のホテルは別府温泉の『ホテル白菊』へ
ホテルに到着して最上階のラウンジで赤、白、スパークリングワインを少しずつ飲んでから温泉へ
風呂上がりに日本酒、焼酎を少し飲んでから夕食へ
今回はミシュラン2つ星のコースにした
・車海老 根菜なます
・雲子 柚子
・太刀魚 蕪 すまし汁
・ヒラメ、シマアジの刺身
・蒸しアワビ
・赤甘鯛 卵味噌仕立て
・おおいた和牛の炙り焼き
・かぼすぶり土鍋ご飯
・水菓子
を日本酒の
佐伯飛翔 純米吟醸
鷹来屋 特別純米酒
で食べた
夜温泉に入って就寝
29日は、起床後温泉に入って朝食へ
バイキングで、色々作りたてを食べられた
朝食バイキングで、今までで一番美味しかったかも
ログインしてコメントを確認・投稿する