2月13日(月)。
朝から冷たい小さな雨が降った。
足の具合は快調だけれど、こんな日に外に出て足を滑らせてもつまらない。
JJ氏ならこんな日はミステリーでも勉強するのかもしれないけれど、部屋にこもっているとお腹は空く、考えるのはご飯は何を食べるかのみ。
よーし、今日のランチはこれ。
麻婆飯。
作り方は至って簡単。
丸美屋の麻婆豆腐の素を用意する。
フライパンに水を入れて、挽肉を投入する。
それから丸美屋の麻婆豆腐の素を入れる。
大き目に切った木綿豆腐を一つ。
細かく切った木綿豆腐を一つ。
豆板醤を適量、創味のシャンタンを適量。
沸騰したら火を止めて、片栗粉を回し入れて完成。
ものの5分とかからない。
うー美味美味。
辛さの中に甘さが広がる。
あ〜ご飯を食べる前にラー油を数滴垂らすのだった。
窓外の雨を見ていたら不意に思い出した曲
♪アカシアの雨がやむとき
作詞 水木かおる
作曲 藤原秀行
歌唱 西田佐知子
https://youtu.be/yMnCNpS-Yw4
ログインしてコメントを確認・投稿する