燻煙器、中国製の錆サビでも十分使える。燻煙漏れ対策は新聞紙で囲むだけで丁度いい。
燻煙かける前の干物網7kgに耐えて居るが。
タクアン取り出して干してこれから燻す直前。美味かったら残ってる畑の大根で再仕込。
今朝11℃
昨日病院に行く前に寒風に当てたパンチェッタ7kg干物網で水分飛ばして桜のチップ2本同時にザラメ載せて薫煙器に入れて火を着けて
燻し送迎
を待った。4時間後女房からLINE。
はーい
15時に帰っても、ほんの少しけむっていた。
今は火は消えている
オレ
ベーコンそのままにして置いて! 冷蔵庫に入れなくても冷える迄放置してタクアン今日燻してあぶり
明日取り込みます。
はーいありがとう
♂4時間経ってるからな。2本同時にザラメ載せやすいし
。
明日タクアンに燻煙掛けて、いぶりがっこ擬きにして皆んなに送るつもり。
都会に居る娘宛 ベーコン送らなきゃ、焼き芋担いで来るかな?
おはよう〜、カナダのmixi友達の日記にフランス産ドライキノコが売ってる。東京なら売ってるかな?気にして置いて。
マイミクのハーモニーさんの投稿転送文。
写真載せて
コスコで売ってる色々なきのこの乾燥したもの。裏見て中国製なら買わないけど、これフランス製だって。結構使えるのでコスコ行くたびに探してなかったんです。この前売ってたので2つ買ってきました(笑)
ログインしてコメントを確認・投稿する