No.1253
今年の節分は、勿論当日に巻き寿司と鰯を堪能。
(昨日のうどんすきの残りを汁物にして。)
例年以上に巻き寿司の量には気を付けるようにした結果、
程良く食べる事が出来たので、
鰯と合わせてかなり美味しかったです。
昨年はストレスの鬼に悩まされましたが、
今年は更にその上手を行く精神を蝕む鬼に苦しんでしまい、
(仕事量が無駄に増える仕打ちに遭っているから。)
特に朝になると気が滅入ります。
来月は桃の節句だけど、三色ゼリー以外は何も関係が無いし、
クソな春がもうすぐそこまで迫ってきやがっていますが、
もっともっとこの冬を大いに楽しみまくりたいと思いまくります。
(勿論、子供の頃のように、節分に豆は食べなかったです。)
2023/02/03 MARL
ログインしてコメントを確認・投稿する