朝メシヨガのた為h一人で厚切り4枚切り16等分してバター乗せのみ。小アジの南蛮漬けに浸し豆。
昼メシ萩亭 庭から刈り取ってきた水仙
夜メシ蕪の糠味噌漬け、キンピラゴボウ、シラタキ玉葱の牛丼。
釣り友は明日釣り堀でタイだって言うが釣り堀は飽きちゃったので行かない。昼飯に付き合うか未だ決めてない。
暮れに取り寄せた高圧洗浄機試しただけで終わったが今日は暖かいって言うのでベランダと玄関の上を重点にやるつもりです。雨が降れば尚いい。カッパも長靴も活躍するワイ。
コロナ収まってないけど来週は久々に会社の子二人と3人で扇寿司で昼飯、その頃にはオレのタクアン食えるかな?試食に持って行くつもり。
燻煙掛けるいぶりがっこ擬きはそれからだな?葉山の兄貴にタクアン送って逗子港の生マグロのお返し🤗。大体お中元お歳暮はオレからは釣れた魚か娘が送ってくれる焼き芋だけだ。
そろそろ芋も熟成してるかな?
刺身用生トラウトサーモン安くなってたら一緒に冷燻製にして送りたい。何で高いんだ?
ログインしてコメントを確認・投稿する