mixiユーザー(id:33418259)

2023年01月02日05:15

83 view

めんどくせえ!なんて言わずに

安全のための配慮が、必要だね!
「風物゙死゙」とまで言われてしまってるこの状況、蒟蒻ゼリーと同じく、お餅も、国やメーカーがテコ入れして、改善をしなければなるまいな。

ちなみに韓国ではお餅を「もち米」ではなく「うるち米」で作るそうです(↓画像)。
型崩れはしないし、粘着力も弱そうだから、まだ安全なハズだ。
フォト

それから、頑固なお年寄りや、年配の人達が持ってそうな、

「餅はデカいのが当たり前!」
「小さく切った餅?こんなもん食えるか!」

なんていう古い考えを、改めさせなきゃね。
でなきゃ、何人も犠牲者が出続けることになる。



餅をのどに詰まらせ元日に都内で3人搬送、事故防ぐ五つのポイントは
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=168&from=diary&id=7247550
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する