■すき焼き、年越しそば、おせち…「大晦日の夕飯」何を食べている?「すき焼き」と回答した人の割合は…!? アンケート結果発表!
(TOKYO FM + - 12月30日 18:00)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=257&from=diary&id=7245476
実家では夕飯で年越しそばを食べてました。
蕎麦屋の店頭で販売している茹で蕎麦を買ってきて、家で天婦羅を揚げて天婦羅そばにして食べていました。
一人の時は昼間蕎麦屋で食べて、やはり店頭販売の蕎麦と天婦羅を買ってきて夜も自宅で天ざるにして食べていました。
基本的に蕎麦大好きなので苦になりません。
しかし、今年はこれまで贔屓にしていた更級一休という店が閉業(廃業)してしまい困っています。
デパートに行けば有名店が入っていますが、天婦羅そばで2000円以上します。
職場の近所に有名店がありますが、大晦日は完全予約制だし、そこそこ良い値段なので、予約しませんでした。
いっそ駅の立ち食い蕎麦にしようか迷っています。
夜はピザを予約したので、今年はピザで年越しです。
皆さんはどうされますか?年越しそばは食べますか?
ログインしてコメントを確認・投稿する