数年前にもらった寿司券。とうとう今月が期限。ということで意を決して寿司屋へ。
近所の有名店。
刺身数点といかソーメンを頼みました。
いかソーメンと一緒に出てきたのは麺つゆ。
は!ほんとのイカソーメンは素麺だから麺つゆで食べるのか!細切りのイカを醤油で食べるんじゃねーんだ!!
感動。
、、、でも最後は醤油で食べてたw
チケットがあるので特上を。 もう人生でこんなの食べることはないかも^^;
有名店の特上だけあって ネタは最高に旨かったです。
十数年前に行った寿司屋。
普通の握りをいくつかいただいたんですが・・・。
シャリの握り方が凄かったのは今も忘れられない。
見た感じから米の密度がうっすい。
そっともつと今にも壊れそうでありながらちゃんと形は保っている。
で、口に入れると・・・!!!!
米粒が口の中でほどける。とはこういううことを言うのかと目が開きました。
あのシャリを食べにもう一度あそこの寿司屋行きたいなぁ。と思いましたが、、、
握ってくれた店主と思われる御爺ちゃん。 かなり高齢だったので、、、今も現役でいらっしゃるだろうか・・・。
ログインしてコメントを確認・投稿する